Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
Мелкая выпечка
ОлюкаДата: Суббота, 27.02.2010, 10:17 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Мелкая выпечка. Печенье,пряники...

Трубочки с орехами.
Лимонное печенье.
Печенье "полумесяцы" с грецкими орехами
Апельсиновые рогалики с шоколадом
Сушки-бараночки с маком
Шоколадные пряники на сметане
Печенье "творожные ракушки"
Маковое печенье с изюмом
Овсяно-медовое печенье с изюмом
печенье
овсяные квадратики с джемом
хрустящие трубочки
пальчики с ореховой начинкой
простое песочное печенье к чаю
печенье "медовые ракушки"
шоколадные вафли
печенье с клюквой
Миндальное печенье
печенье "кокосанка"
Шоколадно-ореховые трюфели
кофейное печенье с шоколадными каплями
Бискоти с вишней и шоколадной крошкой
Печенье новогодние елочки
Злаковое печенье
Кокосовое печенье
Ржаное печенье
Ореховые трубочки
Печенье из фундука с шоколадом
Рогалики с вареньем
Овсяное печенье с черносливом и шоколадными каплями
Постные миндальные сердечки
Кокосовые шарики
Печенье с шоколадными каплями
Мадлен с чаем матча
Печенье мадлен шоколадное
Печенье кофейные зерна
Цельнозерновое печенье с бананом и творогом
Печенье мадлен с ароматом кофе
Печенье шоколадные трещинки
Творожные пончики
Мадлен с ореховой начинкой
Бискотти с клюквой и фундуком
Воздушные печенья мидии
Печенье из горького шоколада
Ореховое печенье с шоколадной прослойкой
Рогалики с корицей
Печенье мадлен с лимонной цедрой
Печенье с шоколадными каплями


Сообщение отредактировал Олюка - Суббота, 07.04.2012, 10:03
 
ОлюкаДата: Суббота, 11.12.2010, 15:05 | Сообщение # 76
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
cenkola,
Quote (cenkola)
а это типа сухариков наших получается или как?
Леан ну да, только нежнее, они прямо во рту тают, вкусно с кофейком или с молоком, добавки можно любые по своему вкусу делать, орехи можно добавить.
 
cenkolaДата: Суббота, 11.12.2010, 15:12 | Сообщение # 77
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Quote (Олюка)
ну да, только нежнее, они прямо во рту тают,

Всё,придется делать,а то мои очень любят,а я не знала как их готовить.
Спасибо Олечка, за рецепт!
 
ОлюкаДата: Суббота, 11.12.2010, 15:14 | Сообщение # 78
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Леанчик, Не за что! Можно полностью их шоколадные сделать, и если тоньше нарезать то они будут сильнее хрустеть biggrin

Сообщение отредактировал Олюка - Суббота, 11.12.2010, 15:15
 
LuRuДата: Воскресенье, 12.12.2010, 19:36 | Сообщение # 79
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Бискотти с сушеной вишней и шоколадной крошкой

Эх,красотааааа,да с кофейком!!!!! eat Чудесные сухарики!!! hands hands hands


 
барбарискаДата: Понедельник, 13.12.2010, 08:48 | Сообщение # 80
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Бискотти с сушеной вишней и шоколадной крошкой

Олюшка!Я как всегда просто в отпаде от твоих творений!Спасибо тебе!
 
ОлюкаДата: Понедельник, 13.12.2010, 09:14 | Сообщение # 81
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
LuRu, барбариска, Спасибо девочки!
 
ОлюкаДата: Четверг, 16.12.2010, 15:54 | Сообщение # 82
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Печенье "Новогодние ёлочки"



125 гр. сливочного масла
125 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
щепотка соли
цедра и сок 1 апельсина
1.5 стакана муки + немного для раскатывания теста
100-150 гр. сахарной пудры
пищевые красители по желанию
разноцветная сахарная посыпка для украшения

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до белой пышной массы, добавить соль и цедру, всыпать порциями просеянную муку быстро замесить тесто, сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, противень застелить пергаментом.
Тесто поделить на 2-3 части, сначала раскатать 1 часть теста, остальное пока оставлять в холодильнике, формочками для печенья вырезать елочки, уложить печенья на противень, выпекать минут 10-15, до готовности.
Готовое печенье остудить на решетке.



Щепотку пищевого красителя (зеленый или голубой по желанию) растворить в 1 ч. ложке апельсинового сока, в миску всыпать сахарную пудру, влить краситель, добавляя по немного сока и перемешивать, пока глазурь не будет как густая сметана. Глазурь нанести на печенья, украсить посыпками, дать застыть.
Пошаговых фото не сделала к сожалению, процесс очень быстрый, глазурь застывает моментально, нужно было успевать еще и украшать.



По желанию можно поделить пудру на несколько частей и окрашивать в любые другие цвета, или сделать ее просто белой без добавок.



Можно проделать отверстия в печеньях и украсить ими новогоднюю елку.



Приятного чаепития!



С наступающим!!!

Прикрепления: 1221895.jpg (88.9 Kb)


Сообщение отредактировал Олюка - Суббота, 18.12.2010, 13:36
 
cenkolaДата: Четверг, 16.12.2010, 17:22 | Сообщение # 83
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Quote (Олюка)
"Новогодние ёлочки"

Оля,красивые какие!Нарядные! thumbsanta
 
ИннаДата: Четверг, 16.12.2010, 21:32 | Сообщение # 84
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Олечка, как у тебя здесь празднично!!! biggrinsanta clap


 
барбарискаДата: Пятница, 17.12.2010, 08:13 | Сообщение # 85
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Печенье "Новогодние ёлочки"

Новый Год уже в двери стучится!Олечка,на такие печеньки и Дед Мороз с подарочками премчиться! biggrin
Замечательное праздничное печенье!
 
ОлюкаДата: Пятница, 17.12.2010, 09:41 | Сообщение # 86
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Леаночка, Иночка, Ларисочка - Спасибо девочки!!!
 
СашаДата: Суббота, 18.12.2010, 11:37 | Сообщение # 87
Александра
Сообщений: 96
Награды: 5
Репутация: 10
Quote (Олюка)
Печенье "Новогодние ёлочки"

Олечка, тесто без яиц?


 
ОлюкаДата: Суббота, 18.12.2010, 13:36 | Сообщение # 88
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Саша,
Quote (Саша)
тесто без яиц?
С яйцом, я видимо забыла указать в ингридиентах biggrin
 
LuRuДата: Суббота, 18.12.2010, 19:04 | Сообщение # 89
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Печенье "Новогодние ёлочки"

Красотаааааа!!!!!!!! БРАВО clap :clap: :clap:Бесподобно!!! Очаровательно!!!! Прекрасно и ещё.......
И где то вроде у меня была такая формочка в виде ёлочки. wink




Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 18.12.2010, 19:05
 
ОлюкаДата: Среда, 12.01.2011, 10:30 | Сообщение # 90
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Злаковое печенье



3 ст. ложки растительного масла (у меня льняное)
50 мл. молока
2 ст. ложки меда
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
3 ст. ложки измельченных орехов (любых, я брала грецкие)
1 ст. ложка сушеной вишни (можно заменить на изюм)
1 ст. ложка измельченной кураги
1 ст. ложка семян льна
1 ст. ложка кунжута
2 ст. ложки овсяных хлопьев
1 ч. ложка разрыхлителя
мука грубого помола или цельнозерновая - чуть больше пол стакана

Духовку нагреть на 180-200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
В миске смешать 0.5 стакана муки и рызрыхлитель, добавить соль, ванильный сахар, овсяные хлопья, семечки и сухофрукты, перемешать, добавить масло, мед и молоко, размешивая добавить еще немного муки, тесто по консистенции должно быть как очень густая сметана.
Выкладывать тесто столовой ложкой на противень, печеньям придать форму смоченными в воде руками.
Выпекать печенье до золотистого цвета, остудить на решетке.



Печенье получается очень вкусное!

Прикрепления: 6556981.jpg (72.3 Kb)
 
Поиск: