Мелкая выпечка
|
|
|
Олюка | Дата: Суббота, 11.12.2010, 15:05 | Сообщение # 76 |
Ольга
Сообщений: 1949
| cenkola, Quote (cenkola) а это типа сухариков наших получается или как? Леан ну да, только нежнее, они прямо во рту тают, вкусно с кофейком или с молоком, добавки можно любые по своему вкусу делать, орехи можно добавить.
|
|
| |
cenkola | Дата: Суббота, 11.12.2010, 15:12 | Сообщение # 77 |
Леана
Сообщений: 1847
| Quote (Олюка) ну да, только нежнее, они прямо во рту тают, Всё,придется делать,а то мои очень любят,а я не знала как их готовить. Спасибо Олечка, за рецепт!
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 11.12.2010, 15:14 | Сообщение # 78 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Леанчик, Не за что! Можно полностью их шоколадные сделать, и если тоньше нарезать то они будут сильнее хрустеть
Сообщение отредактировал Олюка - Суббота, 11.12.2010, 15:15 |
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 19:36 | Сообщение # 79 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) Бискотти с сушеной вишней и шоколадной крошкой Эх,красотааааа,да с кофейком!!!!! Чудесные сухарики!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 08:48 | Сообщение # 80 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Бискотти с сушеной вишней и шоколадной крошкой Олюшка!Я как всегда просто в отпаде от твоих творений!Спасибо тебе!
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 09:14 | Сообщение # 81 |
Ольга
Сообщений: 1949
| LuRu, барбариска, Спасибо девочки!
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 16.12.2010, 15:54 | Сообщение # 82 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Печенье "Новогодние ёлочки"
125 гр. сливочного масла 125 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 яйцо щепотка соли цедра и сок 1 апельсина 1.5 стакана муки + немного для раскатывания теста 100-150 гр. сахарной пудры пищевые красители по желанию разноцветная сахарная посыпка для украшения
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до белой пышной массы, добавить соль и цедру, всыпать порциями просеянную муку быстро замесить тесто, сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Духовку нагреть на 180-200 градусов, противень застелить пергаментом. Тесто поделить на 2-3 части, сначала раскатать 1 часть теста, остальное пока оставлять в холодильнике, формочками для печенья вырезать елочки, уложить печенья на противень, выпекать минут 10-15, до готовности. Готовое печенье остудить на решетке.
Щепотку пищевого красителя (зеленый или голубой по желанию) растворить в 1 ч. ложке апельсинового сока, в миску всыпать сахарную пудру, влить краситель, добавляя по немного сока и перемешивать, пока глазурь не будет как густая сметана. Глазурь нанести на печенья, украсить посыпками, дать застыть. Пошаговых фото не сделала к сожалению, процесс очень быстрый, глазурь застывает моментально, нужно было успевать еще и украшать.
По желанию можно поделить пудру на несколько частей и окрашивать в любые другие цвета, или сделать ее просто белой без добавок.
Можно проделать отверстия в печеньях и украсить ими новогоднюю елку.
Приятного чаепития!
С наступающим!!!
Сообщение отредактировал Олюка - Суббота, 18.12.2010, 13:36 |
|
| |
cenkola | Дата: Четверг, 16.12.2010, 17:22 | Сообщение # 83 |
Леана
Сообщений: 1847
| Quote (Олюка) "Новогодние ёлочки" Оля,красивые какие!Нарядные!
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Пятница, 17.12.2010, 08:13 | Сообщение # 85 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Печенье "Новогодние ёлочки" Новый Год уже в двери стучится!Олечка,на такие печеньки и Дед Мороз с подарочками премчиться! Замечательное праздничное печенье!
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 17.12.2010, 09:41 | Сообщение # 86 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Леаночка, Иночка, Ларисочка - Спасибо девочки!!!
|
|
| |
Саша | Дата: Суббота, 18.12.2010, 11:37 | Сообщение # 87 |
Александра
Сообщений: 96
| Quote (Олюка) Печенье "Новогодние ёлочки" Олечка, тесто без яиц?
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 18.12.2010, 13:36 | Сообщение # 88 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Саша, Quote (Саша) тесто без яиц? С яйцом, я видимо забыла указать в ингридиентах
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 18.12.2010, 19:04 | Сообщение # 89 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) Печенье "Новогодние ёлочки" Красотаааааа!!!!!!!! БРАВО :clap: :clap:Бесподобно!!! Очаровательно!!!! Прекрасно и ещё....... И где то вроде у меня была такая формочка в виде ёлочки.
Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 18.12.2010, 19:05 |
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 12.01.2011, 10:30 | Сообщение # 90 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Злаковое печенье
3 ст. ложки растительного масла (у меня льняное) 50 мл. молока 2 ст. ложки меда 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 3 ст. ложки измельченных орехов (любых, я брала грецкие) 1 ст. ложка сушеной вишни (можно заменить на изюм) 1 ст. ложка измельченной кураги 1 ст. ложка семян льна 1 ст. ложка кунжута 2 ст. ложки овсяных хлопьев 1 ч. ложка разрыхлителя мука грубого помола или цельнозерновая - чуть больше пол стакана
Духовку нагреть на 180-200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. В миске смешать 0.5 стакана муки и рызрыхлитель, добавить соль, ванильный сахар, овсяные хлопья, семечки и сухофрукты, перемешать, добавить масло, мед и молоко, размешивая добавить еще немного муки, тесто по консистенции должно быть как очень густая сметана. Выкладывать тесто столовой ложкой на противень, печеньям придать форму смоченными в воде руками. Выпекать печенье до золотистого цвета, остудить на решетке.
Печенье получается очень вкусное!
|
|
| |