ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
|
|
|
барбариска | Дата: Четверг, 20.09.2012, 10:26 | Сообщение # 121 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Иннуля,сколько это на рубли будет?У нас помидоры от 50 и до 150 рублей за кг.Краснодарские по 100 рублей вкусные
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 20.09.2012, 12:08 | Сообщение # 122 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (барбариска) Иннуля,сколько это на рубли будет? Ларисочка, в рублях не знаю, а в долларах где то 32 цента, у нас 1 гривна=8,12$
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 22.11.2012, 22:08 | Сообщение # 123 |
Инна
Сообщений: 8881
| Заготовка для рассольника и солянки В зимний холодный день, как приятно открыть баночку ароматной заготовки и приготовить что то вкусненькое, например рассольник добавив в горячий бульон или ароматную солянку добавив немного копченого мяса и маслины, в общем включаем фантазию и ...... А в жаркий день утолить жажду тем же рассольником или солянкой только охлажденным, разве не приятно?...
1,5 кг огурцов 2 кг помидор 1 кг лука 1 кг моркови 0,5 кг(3 стакана перловки) соль по вкусу (1,5 ст. л.) 1 ст. л. сахара 2 ст л. 9% уксуса чеснок 1 головка 1 стакан растительного масла 2 шт. лаврового листа
Перловку промыть и сварить в подсоленной воде до готовность, сцедить жидкость и промыть.(Я перловку замачиваю на ночь, поэтому она очень быстро варится). Помидоры и лук измельчить на мясорубке. Морковь и огурцы натереть на крупной тёрке (огурцы можно нарезать соломкой, кому как нравится). Чеснок мелко нарезать.
В большой миске или казане нагреваем растительное масло и добавляем туда лук, помидоры и морковь, всё посолить, добавить сахар, уксус, лавровый лист, хорошенько перемешать и после полного закипания варим 15 минут периодически помешивая. Через 15 минут в эту массу добавляем огурец, перловку, все перемешать и после полного закипания варим 10 минут, периодически помешивая. Уменьшаем огонь до минимума и раскладываем в стерильные сухие банки, закатываем и укутываем до полного остывания. Очень вкусная заготовка, можно использовать не только для первых блюд но и как гарнир. Не смущайтесь, что огурчики свежие, они в банке становятся как соленые-маринованные. У меня с этого рецепты получилось семь банок 0,72 литра и одна литровая банка. Приятного аппетита!
Солянка из этой заготовки.
Рассольник из этой заготовки
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 23.11.2012, 08:52 | Сообщение # 124 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) Заготовка для рассольника и солянки Иннуля!Какая интересная заготовочка!Никогда не пробовала в рассольнике огурцы свежие,пусть даже и после тепловой обработки.Кладу только соленые Спасибо тебе большое!
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 23.11.2012, 09:32 | Сообщение # 125 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (барбариска) Иннуля!Какая интересная заготовочка!Никогда не пробовала в рассольнике огурцы свежие,пусть даже и после тепловой обработки.Кладу только соленые biggrin Спасибо тебе большое! Ларисочка, огурчики в баночке становятся солеными. Очень вкусная заготовка, я ее так кушаю как гарнир
|
|
| |
|
Инна | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 17:48 | Сообщение # 127 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (LuRu) Здорово!!!!!!!!:clap: clap clap Я тоже удивилась про свежие огурчики,ответ прочитала и до меня дошло!! Спасибо Людмилка!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 20:50 | Сообщение # 128 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Инна) Заготовка для рассольника и солянки Иннуленька,какой интересный рецепт,я сперва удивилась,что огурцы свежие,а после подумала,что когда они постоят,то просолятся и станут кисленькими,но когда прочитала,что их ещё нужно варить,то тут была в замешательстве,а они не разлазятся после варки,ты прямо заинтриговала,какой же у них после всего вкус? Спасибо Иннуленька,за очень необычный рецепт.
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 22:20 | Сообщение # 129 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Elune) какой же у них после всего вкус? Ирочка, вкус маринованных огурцов и они совсем не разваливаются
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 27.11.2012, 17:52 | Сообщение # 130 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Инна) Ирочка, вкус маринованных огурцов и они совсем не разваливаются Иннуленька,спасибо за ответ,хотелось бы попробовать,но мои перловку терпеть не могут,да мне нужно только для пробы,я то не могу делать заготовки,ты же знаешь,климат не тот,да и хранить мне негде,а иногда такие вкусные заготовочки попадаются.
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 21.08.2015, 15:00 | Сообщение # 131 |
Инна
Сообщений: 8881
| Икра кабачковая Очень вкусная икра!
кабачки 5 кг. лук 1,5 кг. чеснок 1 головка морковь 1,5 кг. помидоры 2 кг. болгарский перец 1,5 кг.
растительное масло 250 мл. соль 2 столовые ложки сахар 5 столовых ложек томатная паста 3 столовые ложки кислота лимонная на кончике столовой ложки
Лук с чесноком измельчить(в блендере или мясорубке) в отдельную посуду. Все овощи измельчить(я это делаю мясорубкой) В миску или казан наливаем растительное масло, нагреваем и добавляем лук с чесноком и тушим до янтарного цвета, добавляем томатную пасту, перемешиваем и добавляем все остальные овощи. Варим 2 часа, периодически мешаем, за десять минут до окончания варки взбиваем икру погружным или любым другим блендером и варим еще 10 минут. Разложить в сухие стерильные банки и закатать. С этого количества овощей у меня получилось 14 пол литровых банок. Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 21.08.2015, 18:03 | Сообщение # 132 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Инна ( ) Икра кабачковая Спасибо Иннуля!А если не закатывать,может она стоять в холодильнике?
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 22.08.2015, 07:52 | Сообщение # 133 |
Инна
Сообщений: 8881
| Цитата барбариска ( ) Спасибо Иннуля!А если не закатывать,может она стоять в холодильнике? Ларисочка, даже не знаю, думаю долгие месяцы нет.
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 22.08.2015, 18:21 | Сообщение # 134 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Инна ( ) думаю долгие месяцы нет. спасибо Иннуля!
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 25.08.2015, 18:05 | Сообщение # 135 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата Инна ( ) Икра кабачковая Очень вкусная икра! Здорово,своя икра,без всяких консервантов,я иногда готовлю,но в меньшем количестве,кладу в пластиковую коробочку и в холодильник и едим потихоньку,но в основном такую икру хочется зимой,а у нас ведь без проблем купить на базаре овощи и зимой и летом.
|
|
| |