Инна | Дата: Понедельник, 30.01.2023, 21:55 | Сообщение # 301 |
Инна
Сообщений: 8885
| Куриное филе с ананасами под сыром Очень вкусно и смотрится празднично на столе.
Курино филе 1 кг. Ананасы кусочками 1 банка 500 г. Ананасы кольцами 1 банка 500 г. Лук репчатый 1 шт. Майонез 3 столовые ложки Яйца 2 шт. Чеснок 3 зубца Соль, черный перец по вкусу Сыр 150 г.
Грудку режим кубиком, лук меленько, чеснок пропускаем через пресс, добавляем яйца, майонез, соль, перец, ананасы кубиком и все хорошо перемешиваем. Форму застелаем пергаментом, выкладываем ананасы кольцами, на ананасы выкладываем курочку, разравниваем и ставим в разогретую духовку 180* на 50 - 60 минут. По окончанию времени, достаем посыпаем тертым сыром и еще на 1 минуту в духовку. Готово! Порезать на порционные кусочки и Приятного аппетита!
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 19.06.2023, 10:56 | Сообщение # 302 |
Инна
Сообщений: 8885
| Риет из курицы Риет из курицы (или куриный риет) - это французское блюдо, которое готовится из мяса куриного филе, обычно используется грудка. Риет является разновидностью паштета или террина.
Ингредиенты:
500 г куриного филе 1 морковь 2 небольшие луковицы(для бульона и жарки мелко нарезанная) 2 зубчика чеснока, измельченные 1 лавровый лист 2 столовые ложки сливочного масла 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна Соль и перец по вкусу Щепотка мускатного ореха (по желанию) 2 столовые ложки сливок (необязательно)
Нарежьте куриное филе, морковь и лук на кусочки и поместите его в кастрюлю с водой, положите лавровый лист. Доведите воду до кипения, посолите и варите филе до готовности, около 30 минут. Откиньте филе и морковь на дуршлаг и дайте им остыть.
В небольшой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжарьте их до мягкости и легкого золотистого цвета.
В блендере соедините половину отварного куриного филе, морковь, обжаренный лук с чесноком и сушеный тимьян. Посолите, поперчите и, при желании, добавьте щепотку мускатного ореха для аромата. Проблендеруйте все ингредиенты слегка, чтобы структура курицы была видна и отдельно проблендеровать вторую половину филе с бульоном до кашицы. Все смешайте, если нужно досолите и поперчите.
Если желаете, чтобы риет был более со сливочным вкусом, добавьте сливки вместо бульона.
Переложите риет в баночки или форму. Утрамбуйте массу ложкой, чтобы удалить воздушные пузырьки.
Накройте форму крышкой или пищевой пленкой и охладите риет в холодильнике несколько часов или на ночь.
Риет из курицы готов! Вы можете подавать его с тостами, хлебом, крекерами. Приятного аппетита!
|
|
| |