Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 21
  • 1
  • 2
  • 3
  • 20
  • 21
  • »
БЛЮДА ИЗ МЯСА (куриного, кролика, свиного, говяжего...)
ИннаДата: Суббота, 04.07.2009, 16:22 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Блюда из мяса

Торт мясной
Рулет мясной с грибами
Мясо по французски "Мясные ромашки"
"Cочники"
Фаршированное мясо
Шпигованное мясо
Бёдра куриные маринованные в ореховом соусе
"Цыпочки запеченные"
"Гречушки"
Бризоль

Молодой кролик в классическом французском стиле
Котлеты рубленые
кролик безумно вкусный
Яично-мясной рулет
Котлеты по-монастырски
салат"Шашлычный"
Синенькие под мясом
Рулька свиная-ароматная
Колбаса домашняя
Дыруны с картофелем и мясом
"Карнацей" мясные колбаски с картошкой (молдавская кухня)
Мититей
Капустный рулет "Кольцо"
Рулет мясной "Праздничный"
Куриное мясо в сырном кляре
Буженина
Рулет мясной с сюрпризом
Ленивые голубцы
Куриные ножки в кляре
Котлеты курица+рыба=вкуснятина!
Сочное мясо "Карбонат"
Свиная рулька с Октоберфест
Отбивные
Куриная колбаса-рулет
Утка на гарнире в рукаве
Долма
Запечённая маринованная перепёлка
Зельц из свиной головы
Отбивные "Пышные"
Мясной рулет с болгарским перцем
"Гетлибже" курица в сметане
Фаршированный перец в томатном соке
Запеченное свиное яблочко
Сочники с рисом и сладким перцем
Утка, фаршированная яблоками
Рубленные биточки из куриного филе и капусты
Фаршированный перец фаршем и рисом
Куриное мясо в кляре и кунжуте
Голубцы из пикинской капусты
Ароматные свиные щеки
Свиные щеки в аджике
Куриное филе с ананасами под сыром
Риет из курицы





Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 27.04.2010, 17:01
 
ИннаДата: Четверг, 09.07.2009, 19:42 | Сообщение # 2
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Торт мясной


В первую очередь ставим варить картофель на пюре, потом занимаемся фаршем.

состав:

основа
фарш куриный 1 кг
лук 1 шт.(измельчить)
манка 3 ст ложки с горкой
яйца 5 большие
соль
перец
р. масло

крем biggrin
майонез 1 упаковка(230г)
4 дольки чеснока
перемешать

Для оформления:
сварить картошку и сделать пюре со сливочным маслом.
Кетчуп или соус


фарш, лук, манку, яйца посолить, поперчить перемешать, разделить на 5 частей (будет 5 коржей)
Делаем из фарша коржи. В сковородке (диаметр 20 см) разогреть р. масло, на центр сковороды ложкой положить фарш и круговыми движениями разровнять, сделать лепёшку и жарить с двух сторон и так все 5 порций.


Лепёшки перемазать майонезом с чесночком, соединить их. Торт лопаткой обмазать горячим пюре. Верх смазать кетчупом или соусом, оформить, подать на стол и наслаждаемся! :vkusno: Изображение

Приятного аппетита! С уважением Инна!

y-WMdb-OZXB6g
торт без оформления
Прикрепления: 1593673.jpg (69.4 Kb) · 5968174.jpg (220.3 Kb) · 2715799.jpg (275.4 Kb)



 
ИннаДата: Четверг, 09.07.2009, 19:56 | Сообщение # 3
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Рулет мясной с грибами



Берем кусок мяса, чтоб можно было завернуть, отбить его, посолить поперчить, намазать измельченным чесноком, пусть маринуется пока мы делаем начинку.
Нарезаем грибы и лук. Жарим лук до золотистого цвета, добавляем грибы буквально на 15 секунд, перемешиваем. Начинку выкладываем на мясо и заворачиваем рулет и завязываем ниткой. Рулет заворачиваем в фольгу и печем минут 40, потом раздвигаем фольгу, чтоб рулет подрумянился. Снимаем нитку. Все готово. Приятного аппетита! С уважением Инна!

Прикрепления: 3465351.jpg (29.7 Kb)



 
ИннаДата: Четверг, 09.07.2009, 20:11 | Сообщение # 4
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Мясо по французски "Мясные ромашки"



состав:
мясо
ананасы
киви
сыр любой твердый
майонез
соль
перец
зелень


Мясо режим на кусочки, накрываем пищевой пленкой и отбиваем, солим, перчим, мажем майонезом с обоих сторон. Укладываем на противень и на каждый кусочек мяса выкладываем кусочек консервированного ананаса (предварительно разрезав его, чтоб они были тоньше) на ананас кусочек киви(он должен быть твердым) и все засыпаем тертым сыром. Печем в духовке на среднем огне, пока не станут золотистыми.

Серединку можно украсить измельченным желтком яйца, лепестки сделать с белка. Приятного аппетита! С уважением Инна!



 
ИннаДата: Четверг, 09.07.2009, 20:22 | Сообщение # 5
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
"Cочники"



















состав:
куриный фарш с голени 0,5 кг
лук 1
чеснок 3 зубца
соль
перец
специи любимые

Фарш должен быть чуть с жирком, не постный, чтоб сочники были сочные, добавить измельченный лук, чеснок, посолить, поперчить и приправить. Подготовить в тарелочках муку и яйца(посолить и взбить). Начинаем делать сочники, мочим руки и с фарша делаем круглую тефтельку, потом обвалять ее в муке, опустить в яйцо и жарим на среднем огне.
Приятного аппетита!




 
ИннаДата: Четверг, 09.07.2009, 20:34 | Сообщение # 6
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Бедра куриные маринованные в ореховом соусе



состав:
куриные бедра 1кг
орехи 1/4 стакана
лук 1 шт.
помидор 2 шт.
чеснок 3 зубца
майонез 150 г.
сыр 100г.
соль, перец

едра солим и обильно мажем ореховым соусом. Пусть маринуются 30 минут.
соус: орехи измельчить в кофемолке, добавить майонез, чеснок измельченный, перец.

Уложить маринованное мясо на противень, на каждый кусочек курочки. положить тоненькое колечко лука и помидора, все посыпать тертым сыром и печь в духовке около 40 -50 минут.
Приятного аппетита! С уважением Инна!



 
Ирма38Дата: Четверг, 09.07.2009, 21:07 | Сообщение # 7
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Инночка, у меня от такой красоты слюнки потекли. Какая ты умничка!!! Все так просто и аппетитно! Спасибо за рецепты! hooray hooray hooray thumbup thumbup thumbup

ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
ИннаДата: Четверг, 09.07.2009, 22:52 | Сообщение # 8
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Ирусь всегда пожалуйста! smile

ЯИЧНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ
фото Людмилы.


5 яиц
250г смеси 50:50 сметаны и майонеза
350 любого тёртого сыра

фарш (500г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, соль, перец)


Приготовление:
Все перемешать(яйца, смесь с сметаны и майонеза, сыр), вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки(смазать маслом). Выпекать 20 минут, при температуре 200 градусов, получится мягкий корж-омлет.
Выложить равномерно наверх коржа подготовленный сырой фарш. Завернуть всё в рулет. Продолжать запекать при 200 град, 40 минут.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 1638152.jpg (76.5 Kb)



 
ИннаДата: Четверг, 09.07.2009, 23:09 | Сообщение # 9
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Фаршированное куриное мясо



В первую очередь делаем начинку, Жарим шампиньйоны с зелёным луком, заливаем взбитым яйцом, соли, перчим и обжариваем с двух сторон. Пусть остывает, когда остынет добавить натёртый сыр (чтоб начинка не рассыпалась)

Занимаемся мясом, во второй части от разрезанного куриного филе( первое пошло на шпигованное мясо) делаем надрез, только не с боку. Солим, перчим натираем чесноком измельчённым и обильно мажем майонезом и внутри и снаружи. Подготовленное мясо фаршируем яичной массой, обкатываем в сухарях и жарим до румяной корочки, выкладываем в посуду для микроволновки, заливаем жюльеном и тушим в микроволновке 12 минут. Готовое мясо нарезаем, посыпаем зеленью,оформляем и наслаждаемся!
Приятного аппетита! С уважением Инна!



 
ИннаДата: Четверг, 09.07.2009, 23:23 | Сообщение # 10
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Шпигованное мясо



1. Морковь нарежьте брусочками.
2.Куриное филе разрежем пополам, получилось 2 качалочки. Одну часть посолить, поперчить, натереть чесноком, обильно намазать майонезом и нашпигуйте брусочками морковки. Для этого длинным узким ножом сделайте надрезы вдоль волокон и вставьте в них брусочки. Для шпигования можно использовать также замороженные брусочки сала шпик, ветчины...разными овощами.
3.Сделать жюльен
4. Мясо обкатайте в сухарях и обжарьте до образования корочки. Переложите блюда из мяса в посуду для микроволновки. Залейте мясо жюльеном, тушите под закрытой крышкой минут 12.
5. Готовое мясо достаньте, слегка охладите и нарежьте на порции, посыпаем зеленью, оформляем и наслаждаемся!
Приятного аппетита! С уважением Инна!



 
ИннаДата: Суббота, 11.07.2009, 22:38 | Сообщение # 11
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
"Цыпочки запеченные"

YDox-Qx-DLM0w

Состав:

1.куриные шкурки 1 кг.
2.фарш 0,5 кг.
3.рис 0,5 стакана
4.кукуруза 1 баночка
5.лук 1 шт.
6.чеснок 3 зубчика
7.соль,перец

Описание:
Отварить рис и промыть его, измельчить лук и чеснок, смешать с фаршем и кукурузой, посолить и поперчить
заворачиваем фарш в шкурку как голубцы и запекаем в духовке при 180 градусах до готовности
Приятного аппетита! С уважением Инна!




 
ИннаДата: Воскресенье, 12.07.2009, 18:29 | Сообщение # 12
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
"Гречушки"

X-9a-N-UYEt-A

состав:
гречка 1 стакан
фарш 1 кг
лук 1 большая
шкурки куриные 1 кг
чеснок 3 зубца
соль, перец, любимые приправы


Варим гречку до готовности. Жарим лук до золотистого цвета. В гречку добавляем жареный лук, фарш, соль, перец, чеснок пропущенный через пресс, приправу и хорошо перемешиваем. Шкурки моем и в них заворачиваем приготовленную массу, как голубцы. Укладываем на противень и печем в разогретой духовке при 200 градусах до румяного цвета.
Приятного аппетита! С уважением Инна!

NW26n-A-fa-UE



 
ИннаДата: Воскресенье, 12.07.2009, 18:31 | Сообщение # 13
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
"Бризоль"

wvq-KVIPFBzs

Состав

1.фарш 0,5 кг.
2.рис 0,5 стакана
3.лук 1 маленькая
4.чеснок 2 зубка
5.соль,перец, специи
6.яйца

описание

1.Отварить рис, измельчить лук, чеснок и сделать фарш, посолить. поперчить.
2.Фарш делим на несколько частей.
3.Из одной части делаем лепешку, обильно посыпая руки и доску мукой.
4.В тарелке взбиваем 1 яйцо с солью и специями.
Изображение

Лепешку из фарша перемещаем в тарелку с яйцом а потом в сковородку


Изображение Изображение
Изображение
Приятного аппетита!!! С уважением Инна!



 
LuRuДата: Вторник, 14.07.2009, 12:12 | Сообщение # 14
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Какая красотища! biggrin
"Бризоль" мой муж точно оценит!!!!!! biggrin hands hands hands flowers flowers flowers


 
ИннаДата: Среда, 15.07.2009, 00:04 | Сообщение # 15
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (LuRu)
Какая красотища! biggrin
"Бризоль" мой муж точно оценит!!!!!! biggrin hands hands hands flowers flowers flowers

Людочка, ещё как оценит!!! biggrin

Молодой кролик в классическом французском стиле


Фюме - это нечто среднее между густым бульоном и соусом - заготовка для соуса.
Для фюме понадобится:
700 г костей кролика (этот ингредиент появится в процессе разделки),
1 морковь,
2 луковицы шалота,
40 г зеленой части порея,
1 черешок сельдерея,
3 зубчика чеснока,
100 мл белого сухого вина, веточка тимьяна,
4-5 веточек розмарина,
3 звездочки бадьяна,
10 можжевеловых ягод,
1 трубочка корицы,
1 л куриного бульона,
10 горошин черного перца,
2 лавровых листа.

Для рагу:
пол моркови,
2 луковицы шалота,
2 зубчика чеснока,
100 мл белого вина,
150 г сметаны,
рубленая зелень петрушки,
укропа,
тимьяна,
розмарина в равных долях - всего 5 г,
1 черешок сельдерея.


Для фарша :
50 г грибов,
веточка розмарина,
4 веточки тимьяна,
25 мл оливкового масла,
соль,
перец,
мускатный орех,
а также 5-6 листочков шпината.
И еще около 150 мл оливкового масла.


Сначала кролика следует выпотрошить. Вырезать печень и почки. Почки - это деликатес, особенно у осеннего кролика. С почек надо снять пленки. Срезать и выбросить внутренний жир и все пленки - они ощутимо пахнут мочевиной. Удалить легкие, вырезать и отложить сердце. Грудная клетка должна остаться совершенно чистой. Срезать лопатки и ножки.
Кролика разделать.

Лопатки у кролика содержат треугольную кость, острую как бритва. Ее обязательно нужно удалить. Отрубить и отложить тазовую часть и шею. Снять и зачистить филе. Отрубить и отложить позвоночник. Отрезать и зачистить пашину. Обработать ребрышки - ровно их обрезать, но так, чтобы они остались достаточно большими. Сделать надрез вдоль хребта.
Снять и зачистить филе.

Затем начинаем срезать кости одну за другой, оставляя только корейку. Если кролик молодой, это можно сделать ножом. Если старый - кухонными ножницами. Корейку зачистить от пленок, ребрышки разделить между собой, а затем поскоблить их кончики. Взять подготовленную корейку и аккуратно свернуть ее в кольцо. Получить, таким образом, корону.
Корейку зачистить от пленок, ребрышки разделить между собой, а затем поскоблить их кончики.

Завязать корону бучерской веревкой. Из ножек и лопаток удалить кость, нарезать оставшееся мясо кусочками. Итак, мы подготовили жесткие части, то есть пашину, лопатку и филе, и мягкие - ножки и корейку. Все, кроме корейки, надо посолить, поперчить и подмариновать в оливковом масле с можжевеловыми ягодами, бадьяном, свежим тимьяном и розмарином.
Завязать корону бучерской веревкой.

Нарезать овощи для фюме:
морковь,
зеленые части порея,
сельдерей,
шалот,
чеснок.

Обжарить их со специями:
бадьяном, корицей, гвоздикой, можжевеловыми ягодами, тимьяном, лавровым листом и розмарином. В общем, чем больше классических пряностей, тем лучше. В течение 5-7 мин. обжарить отложенные кости на сильном огне.
Нарезать овощи для фюме: морковь, зеленые части порея, сельдерей, шалот, чеснок.

Соединить овощи и обжаренные кости. Влить белое сухое вино, дать закипеть, перемешать и выпарить примерно на половину объема. Затем влить кипящий бульон. Варить 30-40 мин. на слабом огне. По истечении этого времени процедить и выпарить до консистенции жидкого сиропа. В конце в фюме можно добавить обжаренные шляпки грибов, например шампиньонов.
Влить белое сухое вино, дать закипеть, перемешать и выпарить примерно на половину объема. Затем влить кипящий бульон. Варить 30-40 мин. на слабом огне.

Тонко нарезать овощи для рагу: морковь, шалот и чеснок. Подготовленное филе обжарить на оливковом масле на сильном огне вместе с зеленью тимьяна и розмарина. Также рекомендуется добавить несколько ягод можжевельника.
Подготовленное филе обжарить на оливковом масле на сильном огне вместе с зеленью тимьяна и розмарина.

Добавить в сковороду к филе овощи, разрезанные на четвертинки шляпки шампиньонов и обжарить все вместе. Влить вино, выпарить на половину объема. Добавить сметану, прогреть, влить 200 г фюме и тушить рагу до готовности, 40-60 мин. Лист савойской капусты надрезать по центральной жилке, припустить на сливочном масле, завернуть в него рагу.
Добавить в сковороду к филе овощи, разрезанные на четвертинки шляпки шампиньонов и обжарить все вместе.

Для фарша грибы, печенку и тимьян нарезать и обжарить. Расстелить лист пищевой пленки, пашину и филе выложить на пленку как коврик. Шпинат слегка бланшировать в кипятке, выложить сверху на пашину и филе, а затем выложить обжаренный фарш. Завернуть "коврик" из мяса и шпината, чтобы получилась колбаска. Закатать в пленку, затянуть концы узлом.
Завернуть

Получившуюся колбаску отваривать в бульоне 12 мин. При этом в бульон можно добавить любую зелень и овощи. По истечении этого времени колбаску вынуть из бульона, снять пластик. Нарезать фаршированное филе кругляшами наискосок.
Получившуюся колбаску отваривать в бульоне 12 мин.

Корону обжаривать 2-3 мин. на сковороде вместе с оставшимися потрошками. Сделать из потрошков паштет, намазать им тост в форме сердечка. Корону поставить на тарелку, рядом выложить рагу в листе капусты, вокруг - нарезанное фаршированное филе. Гарнировать кусочками глазированного черешкового сельдерея со шпинатом. Украсить.

кролик очень вкусный

Ингредиенты:
Кролик - 1,5 - 2 кг,
Сметана - 500 мл,
Уксус, соль, сахар, чеснок,
маргарин для жарки,
приправа "Вегетта".


Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски (я рублю на большие куски), оставить сердце и печень, остальное выкинуть. Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу полчаса - час.
Обжарить на сковороде до румяной корочки на маргарине на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть, сделать самый тихий огонь и тушить 30-40 минут. Готовность проверить ножом или вилкой - ткнуть, и если мясо мягкое - готово!



 
  • Страница 1 из 21
  • 1
  • 2
  • 3
  • 20
  • 21
  • »
Поиск: