Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
БЛЮДА ИЗ МЯСА (куриного, кролика, свиного, говяжего...)
ИннаДата: Суббота, 04.07.2009, 16:22 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Блюда из мяса

Торт мясной
Рулет мясной с грибами
Мясо по французски "Мясные ромашки"
"Cочники"
Фаршированное мясо
Шпигованное мясо
Бёдра куриные маринованные в ореховом соусе
"Цыпочки запеченные"
"Гречушки"
Бризоль

Молодой кролик в классическом французском стиле
Котлеты рубленые
кролик безумно вкусный
Яично-мясной рулет
Котлеты по-монастырски
салат"Шашлычный"
Синенькие под мясом
Рулька свиная-ароматная
Колбаса домашняя
Дыруны с картофелем и мясом
"Карнацей" мясные колбаски с картошкой (молдавская кухня)
Мититей
Капустный рулет "Кольцо"
Рулет мясной "Праздничный"
Куриное мясо в сырном кляре
Буженина
Рулет мясной с сюрпризом
Ленивые голубцы
Куриные ножки в кляре
Котлеты курица+рыба=вкуснятина!
Сочное мясо "Карбонат"
Свиная рулька с Октоберфест
Отбивные
Куриная колбаса-рулет
Утка на гарнире в рукаве
Долма
Запечённая маринованная перепёлка
Зельц из свиной головы
Отбивные "Пышные"
Мясной рулет с болгарским перцем
"Гетлибже" курица в сметане
Фаршированный перец в томатном соке
Запеченное свиное яблочко
Сочники с рисом и сладким перцем
Утка, фаршированная яблоками
Рубленные биточки из куриного филе и капусты
Фаршированный перец фаршем и рисом
Куриное мясо в кляре и кунжуте
Голубцы из пикинской капусты
Ароматные свиные щеки
Свиные щеки в аджике
Куриное филе с ананасами под сыром
Риет из курицы





Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 27.04.2010, 17:01
 
LuRuДата: Четверг, 02.03.2017, 09:18 | Сообщение # 286
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Инна ()
Спасибо девочки, про фритюр знаю, стоит пылится, делала на сковородке, чтоб меньше масла напиталось.

Если честно,у меня нет фритюра.Всегда делаю на сковороде,только маленького размера,чтоб масла поменьше израсходовать и всё отлично получается. Надо твой способ тоже испробовать. biggrin


 
EluneДата: Четверг, 02.03.2017, 17:07 | Сообщение # 287
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата Инна ()
Спасибо девочки, про фритюр знаю, стоит пылится, делала на сковородке, чтоб меньше масла напиталось.

Я так же,как Людочка,если хочу жарить во фритюре,то беру или маленькую кастрюльку или сковороду маленькую,чтобы масла поменьше расходовать.
 
LuRuДата: Вторник, 04.04.2017, 19:20 | Сообщение # 288
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Инночка,несу спасибку за необыкновенно вкусное Карбонат о какое сочное мясо




Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 04.04.2017, 19:26
 
ИннаДата: Вторник, 04.04.2017, 19:48 | Сообщение # 289
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата LuRu ()
Инночка,несу спасибку за необыкновенно вкусное Карбонат о какое сочное мясо

thumbup hands



 
барбарискаДата: Среда, 05.04.2017, 08:58 | Сообщение # 290
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
несу спасибку за необыкновенно вкусное Карбонат о какое сочное мясо

Очень аппетитное мяско!Нужно тоже сделать! biggrin
 
EluneДата: Суббота, 08.04.2017, 17:19 | Сообщение # 291
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
Карбонат о какое сочное мясо

Мммммммммм,какая вкусняшечка и мне тоже сразу захотелось,тем более так просто готовится.
 
LuRuДата: Воскресенье, 09.04.2017, 15:24 | Сообщение # 292
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Инночка я со спасибкой за рыбно-куриные котлетки. Они,как всегда чудесны!
В этот раз малость потушила,просто в водичке. biggrin

подавала с картошечкой и салатиком из моркови с чесночком




Сообщение отредактировал LuRu - Воскресенье, 09.04.2017, 15:25
 
барбарискаДата: Вторник, 11.04.2017, 09:56 | Сообщение # 293
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
И сами котлетки отличные и тарелочка с картошечкой и морковным салатиком зачетная! biggrin
 
EluneДата: Вторник, 11.04.2017, 15:42 | Сообщение # 294
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
рыбно-куриные котлетки.

Цитата LuRu ()
подавала с картошечкой и салатиком из моркови с чесночком

Какие же котлетки у тебя получились аппетитные,а еще с картошечкой и салатиком из морковки,мммммммммммм.
 
ИннаДата: Вторник, 11.04.2017, 19:26 | Сообщение # 295
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата LuRu ()
Инночка я со спасибкой за рыбно-куриные котлетки. Они,как всегда чудесны!

ОООООООО какие вкусные и много biggrin На здоровьечко Людочка, я очень рада, что мой рецепт у тебя прижился smile



 
ИннаДата: Среда, 06.04.2022, 13:29 | Сообщение # 296
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Голубцы из пекинской капусты

IMG_4878
IMG_4869
IMG_4871
IMG_4872

Пекинская капуста
Фарш
Рис
Томатная паста
Лук
Чеснок
Морковь
Лавровый лист
Соль, перец — по вкусу
Специи — по желанию
Растительное масло — для жарки


Зажарка:
В сковороде на растительном масле пассеруем мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь.
Около половины обжаренных овощей откладываем в отдельную чашку. В оставшиеся вливаем томатную пасту, разведенную в 300 мл воды. Добавляем порубленный чеснок, специи, соль, перец, перемешиваем.
Начинка:
Отвариваем рис до готовности, отбрасываем на сито, тщательно промываем под струей воды.
Добавляем к фаршу отложенные обжаренные овощи и рис, приправляем солью и перцем, тщательно перемешиваем.

Отрезаем у пекинской капусты торец — легко разбираем кочан на отдельные листья.
У каждого листа срезаем утолщение, промываем и мокрыми закладываем в полиэтиленовый пакет. Отправляем пакет в микроволновку на 1.5–2 минуты — для размягчения.
На верхнюю часть размягченного листа помещаем порцию начинки.
Заворачиваем голубец.
Сформированные голубцы укладываем в казанок или кастрюлю, на дно которой укладываем порезанный кольцами лук.
Выкладываем поверх голубцов томатную зажарку, добавляем воду, чтобы голубцы были покрыты заправкой. Кладем между голубцами лавровые листочки, накрываем крышкой. Тушим 45–50 минут. Проверяем овощную подливу на соль.
Приятного аппетита!

IMG_4880



 
LuRuДата: Понедельник, 11.04.2022, 14:37 | Сообщение # 297
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Инна ()
Голубцы из пекинской капусты

Надо обязательно приготовить, а то с простой готовила,с молодой тоже и даже с савойской,а вот с пекинки еще нет...надо исправляться! biggrin


 
ИннаДата: Воскресенье, 17.04.2022, 12:41 | Сообщение # 298
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата LuRu ()
Надо обязательно приготовить, а то с простой готовила,с молодой тоже и даже с савойской,а вот с пекинки еще нет...надо исправляться!

Людочка, то, что возни меньше с пекинкой чем с обычной капустой то это точно и вкусно smile



 
ИннаДата: Понедельник, 22.08.2022, 15:49 | Сообщение # 299
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Ароматные свиные щеки
Если вы хоть раз попробуете это, то будете готовить всегда






Свиные щеки или их еще называют баки

вода 1 литр
соль 2 ст. ложки
специи по вкусу у меня хмели-сунели
чеснок


Свиные щеки моем, чистим шкуру металлическим губкой, порционно разрезаем, на дно кастрюли укладываем кольцами порезанный лук, лавровый лист и укладываем щеки, заливаем водой, солим и варим 60 минут. Оставляем в кастрюле до полного остывания. Остывшие щеки достаем с рассола, натираем чесноком пропущенным через пресс, обсыпаем специями и даем настоятся сутки.
Делаю сразу много, часть оставляем и кушаем, а часть ламинирую и замораживаю.

Прикрепления: 2288887.jpg (235.1 Kb) · 2667553.jpg (194.0 Kb) · 3027961.jpg (273.6 Kb) · 5270936.jpg (285.8 Kb) · 0620512.jpg (333.6 Kb)



 
ИннаДата: Четверг, 27.10.2022, 13:37 | Сообщение # 300
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Свиные щеки (баки)




Свиные щеки
рассол:
вода 1 литр
соль 2 ст. ложки
соевый соус 100гр.
лук 1шт.
лавровый лист
специи:
грузинская аджика 1 ст. ложка
соевый соус 2 ст. ложки
куркума 0,5 ч.ложки
чеснок 3 зубца


В тарелке перемешать аджику, соевый соус, куркуму, пропущенный через пресс чеснок.
этим натираем отваренные щеки.

Свиные щеки моем, чистим шкуру металлическим губкой, порционно разрезаем, на дно кастрюли укладываем кольцами порезанный лук, лавровый лист и укладываем щеки, заливаем водой, солим, добавляем соевый соус и варим 60 минут. Оставляем в кастрюле до полного остывания. Остывшие щеки достаем с рассола, натираем аждикой и даем настоятся сутки.
Делаю сразу много, часть оставляем и кушаем, а часть ламинирую и замораживаю.

Прикрепления: 1529246.jpg (251.7 Kb) · 1373033.jpg (331.5 Kb) · 4533260.jpg (286.1 Kb)



 
Поиск: