БЛЮДА ИЗ МЯСА (куриного, кролика, свиного, говяжего...)
|
|
|
LuRu | Дата: Четверг, 02.03.2017, 09:18 | Сообщение # 286 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Инна ( ) Спасибо девочки, про фритюр знаю, стоит пылится, делала на сковородке, чтоб меньше масла напиталось. Если честно,у меня нет фритюра.Всегда делаю на сковороде,только маленького размера,чтоб масла поменьше израсходовать и всё отлично получается. Надо твой способ тоже испробовать.
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 02.03.2017, 17:07 | Сообщение # 287 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата Инна ( ) Спасибо девочки, про фритюр знаю, стоит пылится, делала на сковородке, чтоб меньше масла напиталось. Я так же,как Людочка,если хочу жарить во фритюре,то беру или маленькую кастрюльку или сковороду маленькую,чтобы масла поменьше расходовать.
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 04.04.2017, 19:20 | Сообщение # 288 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Инночка,несу спасибку за необыкновенно вкусное Карбонат о какое сочное мясо
Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 04.04.2017, 19:26 |
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 04.04.2017, 19:48 | Сообщение # 289 |
Инна
Сообщений: 8885
| Цитата LuRu ( ) Инночка,несу спасибку за необыкновенно вкусное Карбонат о какое сочное мясо
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 05.04.2017, 08:58 | Сообщение # 290 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) несу спасибку за необыкновенно вкусное Карбонат о какое сочное мясо Очень аппетитное мяско!Нужно тоже сделать!
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 08.04.2017, 17:19 | Сообщение # 291 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) Карбонат о какое сочное мясо Мммммммммм,какая вкусняшечка и мне тоже сразу захотелось,тем более так просто готовится.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 15:24 | Сообщение # 292 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Инночка я со спасибкой за рыбно-куриные котлетки. Они,как всегда чудесны! В этот раз малость потушила,просто в водичке.
подавала с картошечкой и салатиком из моркови с чесночком
Сообщение отредактировал LuRu - Воскресенье, 09.04.2017, 15:25 |
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 11.04.2017, 09:56 | Сообщение # 293 |
Лариса
Сообщений: 14328
| И сами котлетки отличные и тарелочка с картошечкой и морковным салатиком зачетная!
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 11.04.2017, 15:42 | Сообщение # 294 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) рыбно-куриные котлетки.
Цитата LuRu ( ) подавала с картошечкой и салатиком из моркови с чесночком Какие же котлетки у тебя получились аппетитные,а еще с картошечкой и салатиком из морковки,мммммммммммм.
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 11.04.2017, 19:26 | Сообщение # 295 |
Инна
Сообщений: 8885
| Цитата LuRu ( ) Инночка я со спасибкой за рыбно-куриные котлетки. Они,как всегда чудесны! ОООООООО какие вкусные и много На здоровьечко Людочка, я очень рада, что мой рецепт у тебя прижился
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 06.04.2022, 13:29 | Сообщение # 296 |
Инна
Сообщений: 8885
| Голубцы из пекинской капусты
Пекинская капуста Фарш Рис Томатная паста Лук Чеснок Морковь Лавровый лист Соль, перец — по вкусу Специи — по желанию Растительное масло — для жарки
Зажарка: В сковороде на растительном масле пассеруем мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь. Около половины обжаренных овощей откладываем в отдельную чашку. В оставшиеся вливаем томатную пасту, разведенную в 300 мл воды. Добавляем порубленный чеснок, специи, соль, перец, перемешиваем. Начинка: Отвариваем рис до готовности, отбрасываем на сито, тщательно промываем под струей воды. Добавляем к фаршу отложенные обжаренные овощи и рис, приправляем солью и перцем, тщательно перемешиваем.
Отрезаем у пекинской капусты торец — легко разбираем кочан на отдельные листья. У каждого листа срезаем утолщение, промываем и мокрыми закладываем в полиэтиленовый пакет. Отправляем пакет в микроволновку на 1.5–2 минуты — для размягчения. На верхнюю часть размягченного листа помещаем порцию начинки. Заворачиваем голубец. Сформированные голубцы укладываем в казанок или кастрюлю, на дно которой укладываем порезанный кольцами лук. Выкладываем поверх голубцов томатную зажарку, добавляем воду, чтобы голубцы были покрыты заправкой. Кладем между голубцами лавровые листочки, накрываем крышкой. Тушим 45–50 минут. Проверяем овощную подливу на соль. Приятного аппетита!
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 11.04.2022, 14:37 | Сообщение # 297 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Инна ( ) Голубцы из пекинской капусты Надо обязательно приготовить, а то с простой готовила,с молодой тоже и даже с савойской,а вот с пекинки еще нет...надо исправляться!
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 17.04.2022, 12:41 | Сообщение # 298 |
Инна
Сообщений: 8885
| Цитата LuRu ( ) Надо обязательно приготовить, а то с простой готовила,с молодой тоже и даже с савойской,а вот с пекинки еще нет...надо исправляться! Людочка, то, что возни меньше с пекинкой чем с обычной капустой то это точно и вкусно
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 22.08.2022, 15:49 | Сообщение # 299 |
Инна
Сообщений: 8885
| Ароматные свиные щеки Если вы хоть раз попробуете это, то будете готовить всегда
Свиные щеки или их еще называют баки
вода 1 литр соль 2 ст. ложки специи по вкусу у меня хмели-сунели чеснок
Свиные щеки моем, чистим шкуру металлическим губкой, порционно разрезаем, на дно кастрюли укладываем кольцами порезанный лук, лавровый лист и укладываем щеки, заливаем водой, солим и варим 60 минут. Оставляем в кастрюле до полного остывания. Остывшие щеки достаем с рассола, натираем чесноком пропущенным через пресс, обсыпаем специями и даем настоятся сутки. Делаю сразу много, часть оставляем и кушаем, а часть ламинирую и замораживаю.
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 27.10.2022, 13:37 | Сообщение # 300 |
Инна
Сообщений: 8885
| Свиные щеки (баки)
Свиные щеки рассол: вода 1 литр соль 2 ст. ложки соевый соус 100гр. лук 1шт. лавровый лист специи: грузинская аджика 1 ст. ложка соевый соус 2 ст. ложки куркума 0,5 ч.ложки чеснок 3 зубца
В тарелке перемешать аджику, соевый соус, куркуму, пропущенный через пресс чеснок. этим натираем отваренные щеки.
Свиные щеки моем, чистим шкуру металлическим губкой, порционно разрезаем, на дно кастрюли укладываем кольцами порезанный лук, лавровый лист и укладываем щеки, заливаем водой, солим, добавляем соевый соус и варим 60 минут. Оставляем в кастрюле до полного остывания. Остывшие щеки достаем с рассола, натираем аждикой и даем настоятся сутки. Делаю сразу много, часть оставляем и кушаем, а часть ламинирую и замораживаю.
|
|
| |