БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
|
|
|
Инна | Дата: Суббота, 09.05.2015, 22:14 | Сообщение # 361 |
Инна
Сообщений: 8885
| Цитата LuRu ( ) Обалденная рыбка! Я положила глаз. Людочка, я рада, что ты глазик положила
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 30.01.2016, 19:16 | Сообщение # 362 |
Инна
Сообщений: 8885
| Севиче по-одесски Севиче бывает разное, сегодня я вам предлагаю рецепт, который очень популярный в моем городе.
Филе любой красной рыбы 200 г Лимон 1 шт. Лук 1 шт. Перец красный сладкий маринованный 2 шт. Укроп — 0,5 пучка Соль, сахар по хорошей щепотке или по вкусу Перец черный, перец красный молотый - по-вкусу Любое растительное масло у меня оливковое
Рыбу тонко нарезаем полосочками. Выдавливаем сок из лимона, тонко режем лук, смешиваем с рыбой, добавляем соль, сахар, черный и красный перец по вкусу. Маринуем все вместе 1 час. Затем тонко нарезаем красный маринованный перец и укроп, смешиваем с рыбой, добавляем оливковое масло, перемешиваем и вкуснейшее блюдо готово! Приятного аппетита! На следующий день оно еще вкуснее если останется
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 14:55 | Сообщение # 363 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Инна ( ) Севиче по-одесски Звучит и выглядит очень вкусно! А маринованный перец обязательно,может можно обжаренного добавить? А то блюдо меня соблазняет,а перца маринованного нет,или мариновать ....
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 08:33 | Сообщение # 364 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Инна ( ) Севиче по-одесски Иннуля!Очень карсивая тарелочка у тебя!
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 21:33 | Сообщение # 365 |
Инна
Сообщений: 8885
| Цитата LuRu ( ) А маринованный перец обязательно,может можно обжаренного добавить? Людочка, можно но это будет не тот вкус-аромат, вот если ты в жаренный перец добавишь чеснок, сок лимона замаринуешь, то это будет то
Цитата барбариска ( ) Иннуля!Очень карсивая тарелочка у тебя! Спасибо Ларисочка.
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 27.03.2023, 13:52 | Сообщение # 366 |
Инна
Сообщений: 8885
| Вкусный посол рыбы с горчицей Очень вкусно!
2 средние скумбрии
Воды 0,5 литра Соли 3 чайной ложки Сахара 1 чайной ложки Перец чёрный щепотку Смесь перцев щепотку Гвоздика 2 шт. Яблочного уксуса 1ст ложка Лимонного сока 2 ст ложки Горчица крепкая 2 ст ложки Лавровых листа 1 шт.
Луковицы 2 шт. большие Варим рассол, он должен остыть. В воду добавляем соль, сахар, специи, яблочный уксус, лимонный сок, горчицу, лавровый лист и доводим до кипения. Оставляем настаиваться до остывания. Порезать лук полукольцами. Рыбу почистить, обмыть, срезать филе и порезать на кусочки. В форму перекладываем слоями лук, рыбу, лук, рыбу, лук и заливаем рассолом. Закрываем крышкой и оставляем в холодильнике на сутки. Через сутки вкуснейшая рыба готова! Рыба очень вкусная, в меру соленая, в меру острая. Лук в этом рассоле тоже очень вкусный. Приятного аппетита!
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 31.03.2023, 20:36 | Сообщение # 367 |
Инна
Сообщений: 8885
| Вкусная маринованная рыба Очень вкусная рыба получается, чем дольше стоит, еще вкуснее становится!
2 средние скумбрии
Воды 0,5 литра Соли 3 чайной ложки Сахара 1 чайной ложки Перец чёрный щепотку Смесь перцев щепотку Гвоздика 2 шт.(по желанию) Яблочного уксуса 1ст ложка Лимонного сока 2 ст ложки Лавровых листа 1 шт.
Луковицы 2 шт. большие Варим рассол, он должен остыть. В воду добавляем соль, сахар, специи, яблочный уксус, лимонный сок, лавровый лист и доводим до кипения. Оставляем настаиваться до остывания. Порезать лук полукольцами. Рыбу почистить, обмыть, срезать филе и порезать на кусочки. В форму перекладываем слоями лук, рыбу, лук, рыбу, лук и заливаем рассолом. Закрываем крышкой и оставляем в холодильнике на сутки. Через сутки вкуснейшая рыба готова! Рыба очень вкусная, в меру соленая, в меру острая. Лук в этом рассоле тоже очень вкусный. Приятного аппетита!
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 21.01.2024, 13:29 | Сообщение # 368 |
Инна
Сообщений: 8885
| Очень вкусный маринованный карп "Оселедець" Маринованный карп "Оселедець" (украинское название) - традиционное украинское блюдо.
Карп 1кг. Соль 1 стакан (200 гр.) Сахар 0,5 стакана(100гр.)
Уксус 100 гр. Вода 200 гр.
Растительное масло 0,5 стакана Лук 5 шт. (чем больше тем вкуснее)
Рыбу чистим, удаляем внутренности и голову. Разделите карпа вдоль на две части и удалите хребет, Нарежьте его на порции, кусочки 2см. Смешиваем соль и сахар, засыпаем рыбу, перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник на сутки. Через сутки хорошо промываем рыбу в нескольких водах. Смешиваем уксус, воду(фильтрованную) и заливаем этим раствором промытую рыбу, накрываем и ставим в холодильник на сутки. Через сутки промываем рыбу. К рыбе добавляем растительное масло и порезанный полукольцами лук, все перемешиваем и оставляем настоятся несколько часов. Чем дольше настаивается, тем больше вкуснее! Поместите маринованный карп в банку и храните в холодильнике. Приятного аппетита!
|
|
| |