БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
|
|
|
барбариска | Дата: Суббота, 09.06.2012, 05:55 | Сообщение # 241 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) для САЛАМУРА 2 ополовника готовой ухи перец красный стручковый 1 шт. или молотый 1/3 ч.ложки 4-5 больших зубка чеснока чеснок через чесночницу, перец стручковый мелко нарезать и всё размешать с ухой. Оказывается про саламур вон еще когда Иннуля писала,но я уже забыла,потому что из нашей рыбехи с магазина готовить ну совсем не хочется
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 14.12.2012, 12:35 | Сообщение # 242 |
Инна
Сообщений: 8884
| Сухой посол селёдки
селёдка 4 штуки соль 2 столовых ложки сахар 1 столовая ложка специи по желанию и по вкусу
1 большая луковица соль по вкусу 1 столовая ложка уксуса
маринуем лук: лук чистим, режим полукольцами, солим, добавляем уксус и оставляем на минут 30.
Селёдку чистим, потрошим, удаляем голову хребет с косточками, получилось филе, каждое филе пересыпаем смесью, укладываем в посуду и на сутки в холодильник. Готовую рыбу порезать на кусочки, перемешать с маринованным луком, уложить в в сухую банку и залить растительным маслом. Вкуснейшая селедочка готова! Приятного аппетита!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 14.12.2012, 18:34 | Сообщение # 243 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Инночка она пряного посола выходит? Наверно не малосольная да? На вид аппетитная очень рыбка. Спасибо за рецепт. Видела в продаже сырую селёдку, может лично для себя сделаю к праздникам. Мои то нельзя, только если для себя, но я люблю малосольную, а в магазине вкусную купить прямо редкость, во всех баночках и коробочках ну не нравится мне не вкусная она какая-то.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 14.12.2012, 21:00 | Сообщение # 244 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (KUZIK) Инночка она пряного посола выходит? Светуль, если ты посыпишь специями то она будет пряного посола, я специями не посыпала и даже перца не добавила, люблю селедку натурального аромата. Quote (KUZIK) Наверно не малосольная да? Получается среднего посола не много соли и не мало соли, но все зависит от размера селедки, у меня крупная, если будет мелкая селедочка то просолится побольше.
|
|
| |
бердичевлянка | Дата: Пятница, 14.12.2012, 23:19 | Сообщение # 245 |
Светлана
Сообщений: 457
| Quote (Инна) Сухой посол селёдки Люблю селедочку с луком! Спасибо Иннуль за рецепт!
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 15.12.2012, 08:24 | Сообщение # 246 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (бердичевлянка) Люблю селедочку с луком! Спасибо Иннуль за рецепт! На здоровьечко!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 07:41 | Сообщение # 247 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) Сухой посол селёдки Какая вкуснючая селедочка!Спасибо Иннуля!Обожаю!!!
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 11:27 | Сообщение # 248 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (барбариска) Какая вкуснючая селедочка!Спасибо Иннуля!Обожаю!!! и я тоже!
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 22:05 | Сообщение # 249 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Инна) Сухой посол селёдки Ляпотаааа!!!!!!!! Люблю селёдочку мммм.....
Quote (KUZIK) Видела в продаже сырую селёдку, А вот я не видела,только солёную...
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 08.02.2013, 12:21 | Сообщение # 250 |
Инна
Сообщений: 8884
| Солим форель или сёмгу Очень вкусно получается! Легко и просто, зато результат мммммм!
форель или сёмга соль 2ст.ложки сахар 1 ст.ложка
Делаем смесь для посола: В тарелке смешать соль и сахар.
Свежую форель или сёмгу чистим, удаляем хребет, кости,(кожу не снимать) моем, получается филе, даем воде стечь, остатки воды вымочить бумажным полотенцем. Готовую рыбу со всех сторон обсыпаем обильно смесью, укладываем в миску, затягиваем пищевой пленкой и в холодильник, через сутки можно пробовать, предварительно смыв остатки соли и сахара если таковы остались. Если любите более соленую дайте рыбе солиться дольше. Приятного наслаждения!
http://www.radikal.ru" rel="nofollow" target="_blank">
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 08.02.2013, 17:19 | Сообщение # 251 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (Инна) Солим форель или сёмгу Очень вкусно получается! Легко и просто, зато результат мммммм! Иннуля,обалдеть,как красиво,цвет такой яркий насыщенный,на фотку смотрю и так хочется взять кусочек,ведь через монитор запаха не чувствуется,ммммммммммммммм,так бы и съела фотки.Умничка Иннуленька.
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 08.02.2013, 20:03 | Сообщение # 252 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата (Elune) Иннуля,обалдеть,как красиво,цвет такой яркий насыщенный,на фотку смотрю и так хочется взять кусочек,ведь через монитор запаха не чувствуется,ммммммммммммммм,так бы и съела фотки.Умничка Иннуленька. Спасибо Ирочка
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 09:12 | Сообщение # 253 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (Инна) Солим форель или сёмгу очень хороший рецик,но вот с рыбой у нас проблемы везут к нам всякую....тьфу,не буду ругаться,а то ведь нас и детки читают Спасибо Иннуля,может при случае пригодится,так рыбку люблю,а своя была бы на много вкуснее,чем когда норвежскую по праздникам в упаковке покупаешь
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 10:29 | Сообщение # 254 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата (барбариска) очень хороший рецик,но вот с рыбой у нас проблемы sad везут к нам всякую....тьфу,не буду ругаться,а то ведь нас и детки читают biggrin Спасибо Иннуля,может при случае пригодится,так рыбку люблю,а своя была бы на много вкуснее,чем когда норвежскую по праздникам в упаковке покупаешь biggrin Даааа, у вас такая богатейшая страна на водоемы, реки, озера и пруды, что диву даешься, у вас она в природе есть и много, да и выращивают я думаю тоже как и у нас только вопрос, почему у вас только норвежская, у нас свежая бери не хочу, кусками, целую
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 11:14 | Сообщение # 255 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (Инна) почему у вас только норвежская, у нас свежая бери не хочу, кусками, целую им это не выгодно,потому как своя будет золотая,кто ж купит то,вот и везут импорт,сейчас в основном Китай/одна прессованая/или Норвегия/стро раз мороженая,перемороженая/По началу я брала всякую рыбку на пробу,но после разморозки столько воды сливала,больше половины и рыба невкусная.А с каждым годом все дорожает,поэтому эксперементы мне надоели не любит у нас правительство свой народ,а у них поставки напрямую,их то мало,им хватит нашей свежей рыбки,а нам типа и такая сойдет
|
|
| |