БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
|
|
|
барбариска | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 09:17 | Сообщение # 271 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (Инна) Скумбрия на пару под соусом Какая рыбка,мммм.... Просто язык можно проглотить!Спасибо Иннуля!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 09:49 | Сообщение # 272 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Прикольная заправка, на пару вот скумбрию ни разу я не готовила. Получим зарплату, надо будет съездить в магазинчик в городе, там часто бывает замороженная скумбрия, тогда обязательно попробую. Инночка у меня вопрос, вот эта горчица на фото на пачке выглядит ни совсем как горчица, что оно из себя в реале представляет, там намазано на мясо, но я вижу только зёрна горчицы и кориандра, а где сама горчица? Или она как соус какой-то в пачке? У нас есть английская горчица, но она как горчица в которой сами зёрна горчицы выглядит, только на вкус более нежная чем русская горчица, не такая жгучая, немного сладковатая. Вот такую мы покупаем фирмы спилва, очень вкусная, тут фото с официального сайта, возможно сфоткан не самый удачный пример, а так в реальности в ней очень очень много зёрнышек, но и сама горчица присутствует, как видно даже с фотки этой. У тебя она такая же внешне или всё же у вас что-то другое в пакетике этом что у тебя на фото показан?
Люби себя такую как есть
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 09:56 | Сообщение # 273 |
Лариса
Сообщений: 14328
| А я вот такой горчицей пользуюсь
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 10:12 | Сообщение # 274 |
Инна
Сообщений: 8885
| Цитата (KUZIK) Инночка у меня вопрос, вот эта горчица на фото на пачке выглядит ни совсем как горчица, что оно из себя в реале представляет, там намазано на мясо, но я вижу только зёрна горчицы и кориандра, а где сама горчица? Светуля, это зернистая горчица, она и у вас есть, только по другому называется, идет зернышками горчичными, не молотая. Вот так выглядит зернистая горчичка, там идут зернышки горчицы в прозрачном соусе, она нежнее в таком виде. С таких зерен делают пастообразную горчицу перемалывая.
Цитата (барбариска) А я вот такой горчицей пользуюсь Отлично, это она
|
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 17:19 | Сообщение # 275 |
Светлана
Сообщений: 3229
| что-то мне на глаза такой соус не попадался, у Ларисы вообще интересная французская , у нас французская, какого бы ни было производства выглядит совсем иначе ,она как и вся горчица(паста), но кисленькая на вкус и более светлая желтовая такая. С зернами у нас только вот английскую продают. Чисто зерён самой горчицу в каком-либо соусе я ни разу не видела на полках магазинов в своём городе. Может в Риге есть такие соусы. А соус из чего? Что горчицу делают из молотых зёрен, это я естественно знаю, но то что, вот у вас на фото - это соус с зернами горчицы по сути, а не горчица Что в составе соуса самого этого прозрачного? Что там зёрнышки горчицы это-то ясно, а сам он из чего такого сделан и какой на вкус?
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 19:33 | Сообщение # 276 |
Инна
Сообщений: 8885
| Цитата (KUZIK) Что в составе соуса самого этого прозрачного? На обороте читаю, вода, зерна горчицы, соль, сахар, кислота уксусная и специи - все.
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 20:51 | Сообщение # 277 |
Ирина
Сообщений: 10683
| У нас тоже продают такую зернистую горчицу,разных фирм и производителей.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 21:43 | Сообщение # 278 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Всё девочки спасибки, доехали мы до максимы побольшей в другой район города, нашла я там это чудо кулинарии, правда один единственный производитель представлен, но раньше такой точно не продавали у нас. Я постоянно зависаю в отделах соусов, кетчупов, специй- это моя слабинка, по поводу которой черезвычайно бесится супруг, если бы раньше это чудо видела, купила бы попробовать. Состав у нас перечислен побогаче на этикетке. Мы уже продегустировали вечерком, как приехали. Та, что я показывала первую английскую с цельными зёрнами горчицы, в сто раз вкуснее этого чуда кулинарного. Так она нам не понравилась однозначно на вкус, но буду чего-нибудь теперь с неё делать, попробуем для начала вот со скумбрией её использовать. О, зато купила заодно и новую от фирмы спилва с мёдом горчицу. Гыыыы полбанки как не бывало , эт мы холодец доели с нею, хотя вот намешав её с этим соусом с горчичными зернышками вроде ни чё так вышло, но английская всё же у спилвы вкуснее сделана. У меня свекровь эту английскую вообще ложками блин трескает.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Понедельник, 11.03.2013, 21:49 |
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 23:26 | Сообщение # 279 |
Инна
Сообщений: 8885
| Цитата (KUZIK) Всё девочки спасибки, доехали мы до максимы побольшей в другой район города, нашла я там это чудо кулинарии, правда один единственный производитель представлен, но раньше такой точно не продавали у нас. Я постоянно зависаю в отделах соусов, кетчупов, специй- это моя слабинка, по поводу которой черезвычайно бесится супруг, если бы раньше это чудо видела, купила бы попробовать. Состав у нас перечислен побогаче на этикетке. Мы уже продегустировали вечерком, как приехали. Та, что я показывала первую английскую с цельными зёрнами горчицы, в сто раз вкуснее этого чуда кулинарного. Так она нам не понравилась однозначно на вкус, но буду чего-нибудь теперь с неё делать, попробуем для начала вот со скумбрией её использовать. О, зато купила заодно и новую от фирмы спилва с мёдом горчицу. Гыыыы полбанки как не бывало , эт мы холодец доели с нею, хотя вот намешав её с этим соусом с горчичными зернышками вроде ни чё так вышло, но английская всё же у спилвы вкуснее сделана. У меня свекровь эту английскую вообще ложками блин трескает. Светуль, ты эту зернистую горчицу в разные соусы добавляй, вот например растопи сливочное масло, добавь соли. специй и зернистой горчицы и можно поливать и рыбу и мясо, в общем фантазируй
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 12.03.2013, 09:06 | Сообщение # 280 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (Инна) ты эту зернистую горчицу в разные соусы добавляй а мне больше всего нравится эту горчицу,как маринад использовать,и чтобы она потом на курочке или мясе осталась,пожарить.Она так классненько на зубках лопается И вкус с легкой кислинкой.Конечно на горчицу в моем понимании она вообще не тянет,но свою пикантную нотку имеет.Я помню в советское время,когда челночила в Польше,зашли в магаз в Варшаве,а там колбас видимо-невидимо/у нас то в то время шариком покати в союзе было.Так мы взяли колбаски,ну и горчички бы надо,к прилавку подошли,а то этой горчички,как колбас-немерено,а по польски то читать не умеем,ну взяли,ту что по виду вроде на нашу смахивает,а она сладкая оказалась,смеялись,но слопали,куда деваться
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 12.03.2013, 11:22 | Сообщение # 281 |
Инна
Сообщений: 8885
| Цитата (барбариска) Я помню в советское время,когда челночила в Польше,зашли в магаз в Варшаве,а там колбас видимо-невидимо/у нас то в то время шариком покати в союзе было.Так мы взяли колбаски,ну и горчички бы надо,к прилавку подошли,а то этой горчички,как колбас-немерено,а по польски то читать не умеем,ну взяли,ту что по виду вроде на нашу смахивает,а она сладкая оказалась,смеялись,но слопали,куда деваться biggrin Да, было время, в 90 году я в восточную германию ездила во приглашению, то тоже после нашего шарика в магазинах, от того изабилия у них глаза разбегались, зашли в один колбасный магазинчик, а там как лес, висит столько разной колбаски, в подвешенном состоянии и на прилавках....Напробовались разных, не все нравилось правда.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 12.03.2013, 11:27 | Сообщение # 282 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (Инна) Напробовались разных, не все нравилось правда. а мы не особо напробовались,средства то ограничены,только на товар
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 12.03.2013, 13:39 | Сообщение # 283 |
Светлана
Сообщений: 3229
| У меня дома вообще есть горчичные зерна, я их специально вот покупаю для этих целей, как и ты Ларочка, но они в пачках и сухие. Они у меня всегда есть. Ой девочки я вот сейчас сериал смотрю "80-е" называется, так там в Москве действие происходит и тоже пустоту показывают , я в шоке блин реально в шоке, я тогда конечно малая была так как в 81 родилась, но блин дома всегда всё было, мы не голодали. Да помню в очередях да стояли с мамой и братом, занимали за долго и по полдня приходилось стоять , давка была жуткая, но всякие колбасы, сосиски, мясо, рыбу у нас в Латвии продавали. Другой вопрос, что вот так вот надо было за этим всем стоять. Помню были талоны , и давали товары по талонам, вот тогда да было довольно бедненько.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 12.03.2013, 21:04 | Сообщение # 284 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата (Инна) Скумбрия на пару под соусом Обалденная рыбка мммм....
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 12.03.2013, 22:07 | Сообщение # 285 |
Инна
Сообщений: 8885
| Цитата (LuRu) Обалденная рыбка мммм.... Спасибо Людочка!
|
|
| |