БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
|
|
|
KUZIK | Дата: Суббота, 11.01.2014, 19:01 | Сообщение # 196 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Людочка, я на свой ДР буду пробовать твоего карпика с изюмом. Спасибо за рецептик. Я уже твёрдо решила,купить большого карпа, что бы можно было зафаршировать. А то на рождество у меня маленький молоденький был куплен, там фаршировать нечего было, так я его так просто Лёше жарила. Ларочка в карпе мало костей, там в основном длинные толстые кости на брюшке, вынимаются отлично и если карп крупный на спине есть косточки, но они тоже крупные и легко вынимаются и их очень мало. В щуке например ,на мой взгляд, костей гораздо больше.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 11.01.2014, 23:47 | Сообщение # 197 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата KUZIK ( ) Людочка, я на свой ДР буду пробовать твоего карпика с изюмом. Спасибо за рецептик. Я уже твёрдо решила,купить большого карпа, что бы можно было зафаршировать. Я думаю тебе тоже понравится! Я так в полном восторге,карп сам по себе очень вкусный,а тут ещё и необыкновенно сочный получается!
Цитата KUZIK ( ) А то на рождество у меня маленький молоденький был куплен, там фаршировать нечего было, так я его так просто Лёше жарила. Карпик и просто в жаренном виде - очень вкусный!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 14.01.2014, 08:29 | Сообщение # 198 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата KUZIK ( ) в карпе мало костей, там в основном длинные толстые кости на брюшке, вынимаются отлично и если карп крупный на спине есть косточки, но они тоже крупные и легко вынимаются и их очень мало. В щуке например ,на мой взгляд, костей гораздо больше. Спасибо Светик.Я очень люблю рыбку,но только кушать
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 23:18 | Сообщение # 199 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Приготовила потрясающе вкусную скумбрию под грибным соусом !!! от Инны!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 25.02.2014, 07:59 | Сообщение # 200 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Приготовила потрясающе вкусную скумбрию под грибным соусом !!! от Инны! Судя по фотке нисколько не сомневаюсь,что потрясающе вкусно!Спасибо Людочка!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 14:48 | Сообщение # 201 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Палтус на овощной подушке,под сырной шапочкой! Овощи в сочетании с рыбой играют здесь просто идеально, а сельдерей придает необыкновенный аромат!
Для этого блюда подойдет любая белая рыба - как морская, так и речная,правда желательно та у которой поменьше костей. Шампиньоны можно смело заменить на любые другие,в том числе и лесные.
ПАЛТУС С ОВОЩАМИ,ЗАПЕЧЁННЫЙ ПОД СЫРОМ
Нам понадобится:
2 стейка палтуса (или филе) корень сельдерея морковь лук порей шампиньоны сыр сок лимона соль перец или лимонный перец растительное масло
Приготовление:
Нарезаем морковь и сельдерей кубиками,лук порей кружочками.
Слегка обжариваем подготовленные овощи на разогретой сковороде. Выкладываем в подготовленную форму. Сверху укладываем посоленный и поперчённый палтус.
Нарезаем и обжариваем грибы,выкладываем поверх палтуса и присыпаем натёртым сыром.
Отправляем в разогретую 180С духовку и доводим до готовности.
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 17.06.2014, 07:51 | Сообщение # 202 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) ПАЛТУС С ОВОЩАМИ,ЗАПЕЧЁННЫЙ ПОД СЫРОМ Ну если овощи не обжаривать,а сыр взять самый низкокалорийный,то этот рец мне тоже подходит.Осталось только рыбу нормальную купить Спасибо Людочка!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 17.06.2014, 19:57 | Сообщение # 203 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Ох какая рыбка, надо у нас посмотреть с большой максиме, может и у нас такую продают, в других то точно не продают. А так бы попробовать хотелось бы. Можно конечно что-то другое так запечь, то что у нас продаётся, но вот то что не пробовалось ни разу на вкус, то хочется попробовать. Спасибо Людочка, за то, что поделилась вкуснятиной.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 17.06.2014, 20:12 | Сообщение # 204 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) ПАЛТУС С ОВОЩАМИ,ЗАПЕЧЁННЫЙ ПОД СЫРОМ Людонька,такая красота,вот так с картинки ела бы за милую душу,спасибо за твой труд.
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 19.06.2014, 16:05 | Сообщение # 205 |
Инна
Сообщений: 8881
| Цитата LuRu ( ) ПАЛТУС С ОВОЩАМИ,ЗАПЕЧЁННЫЙ ПОД СЫРОМ Людочка, рецепт очень хороший.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 11:51 | Сообщение # 206 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Ну если овощи не обжаривать,а сыр взять самый низкокалорийный,то этот рец мне тоже подходит.Осталось только рыбу нормальную купить Можно и так! И рыбку менее жирную возьми,треску например...
Цитата KUZIK ( ) Ох какая рыбка, надо у нас посмотреть с большой максиме, может и у нас такую продают, в других то точно не продают. А так бы попробовать хотелось бы. Можно конечно что-то другое так запечь, то что у нас продаётся, но вот то что не пробовалось ни разу на вкус, то хочется попробовать. Рыбка - знатная! Нежная,просто тающяя во рту! Такую стоит попробовать,если конечно будет возможность!
Цитата KUZIK ( ) Спасибо Людочка, за то, что поделилась вкуснятиной. На здоровье! Вдруг пригодится!
Цитата Elune ( ) Людонька,такая красота,вот так с картинки ела бы за милую душу,спасибо за твой труд. Спасибо Иришка!
Цитата Инна ( ) Людочка, рецепт очень хороший. Достойный такой,нам очень понравилось!
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 19.08.2014, 22:57 | Сообщение # 207 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Эта запеканочка готовится довольно быстро, поэтому она просто великолепно подойдет для будничных ужинов. Получается лёгкое и вкусное блюдо!
Рыбку можно брать любую,главное не костлявую и не только свежую,а копчёную или солёную.... Вместо кабачков можно использовать баклажаны.
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И КАБАЧКОМ
Нам понадобится:
500гр рыбного филе 3-4 картофелины 1 небольшой кабачок 2 яйца 1 луковица 2 помидора 100-120 мл сливок или молока 150 гр сыра соль молотый перец растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
Картофель нарезаем кружочками,укладываем с нахлёстом друг на дружку в смазанную растительным маслом огнеупорную форму.Посолить,поперчить. Рыбное филе нарезать кусочками и уложить поверх картофеля.Снова посолить и поперчить.
Следующий слой будет из нарезанных кружочками кабачков,затем лук нарезанный полукольцами, теперь помидоры кружочками.Не забываем солить и перчить каждый слой (главное в меру).
Яйца взбить со сливками и залить нашу запеканку.
Отправляем в разогретую до 180С духовку,запекаем практически до готовности. Посыпаем натёртым сыром и отправляем назад в духовку для того,чтобы расплавился и зарумянился сыр.
Готовую запеканку достаём и даём минут 15 остыть,тогда наша запеканочка будет держать формы.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 19.08.2014, 23:01 |
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 20.08.2014, 06:52 | Сообщение # 208 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И КАБАЧКОМ Как же я хочу рыбки!Запеканочка твоя просто прелесть,так бы и залезла в монитор! Спасибо Людочка!Сегодня поеду в пол-ку,а там рядом большой супер,может там повезет взять филешку хорошую!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 20.08.2014, 16:44 | Сообщение # 209 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И КАБАЧКОМ Людочка,такая красивая запеканочка,да аппетитная,мммммммммммм,гляжу и так мне хочется попробовать,сейчас с голодухи,может и рыбку поем,а может только гарнир.
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 20.08.2014, 22:21 | Сообщение # 210 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Как же я хочу рыбки!Запеканочка твоя просто прелесть,так бы и залезла в монитор! Спасибо Людочка!Сегодня поеду в пол-ку,а там рядом большой супер,может там повезет взять филешку хорошую! Удачи! Может и рецептик пригодится!
Цитата Elune ( ) Людочка,такая красивая запеканочка,да аппетитная,мммммммммммм,гляжу и так мне хочется попробовать,сейчас с голодухи,может и рыбку поем,а может только гарнир. Не переживай мы тебе можем и без рыбки сделать.
|
|
| |