Мелкая выпечка
|
|
|
Олюка | Дата: Пятница, 04.03.2011, 09:26 | Сообщение # 121 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Не за что Ларисочка, спасибо за отзыв!
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Пятница, 04.03.2011, 14:51 | Сообщение # 123 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Quote (Elune) в разрезе они мягкие не сухие? Ирин они как песочно-слоеные.
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 04.03.2011, 15:02 | Сообщение # 124 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Ирин они как песочно-слоеные. Ой Оленька,ну это точно по моему вкусу,очень люблю песочное печенье,а вот к дрожжевому я не так тянусь,могу съесть немного, только в первый день,когда они свежие.
|
|
| |
Олюка | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 06:52 | Сообщение # 125 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Ирин тут дрожжи не ощущаются совсем, честно сказать я и не поняла какую роль они играют в данном тесте.
|
|
| |
Олюка | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 07:00 | Сообщение # 126 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Овсяное печенье с черносливом и шоколадными каплями
2 яйца 3 ч. ложки сахара (кто любит послаще можно добавить побольше) 1 ст. ложка растительного масла (у меня льняное) 0.5 стакана овсяных хлопьев (быстрого приготовления) 0. 5 стакана муки (у меня грубого помола) щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара 1 ст. ложка кунжута 6-8 шт. чернослива (мелко порезать) 2-3 ст. ложки шоколадных капель 0.5 ч. ложки соды
Духовку разогреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. В миске смешать яйца, соль, сахар, ванильный сахар и масло, добавить муку, хлопья, соду, а так же кунжут, чернослив и шоколадные капли, перемешать, должно получится вязкое тесто. Тесто выкладывать столовой ложкой на противень, затем придать ему форму смоченными в воде руками, должно получиться 12 печений. Выпекать печенье до золотистого цвета.
Готовое печенье переложить на решетку, остудить.
Приятного чаепития!
Вместо кунжута можно добавить измельченные орехи.
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:01 | Сообщение # 128 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Спасибо Ирин!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 09.03.2011, 10:21 | Сообщение # 129 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Овсяное печенье с черносливом и шоколадными каплями Олечка!Очень вкусное печеньице!Я любитель овсяного,но делала всегда без всяких добавок.А у тебя такое аппетитное,что тоже хочу
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Четверг, 10.03.2011, 15:20 | Сообщение # 131 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Постные миндальные сердечки
50 гр. маргарина (полностью на растительной основе, читайте состав на упаковке) 1\4 стакана сахарной пудры 100 гр. миндаля 1\4 стакана муки 1 ст. ложка холодной воды
Миндаль залить кипятком, выдержать 10 минут, затем воду слить, миндаль очистить от кожицы, обсушить полотенцем. Оставить 20 шт., остальной миндаль перемолоть в муку. Маргарин растереть с пудрой до однородного состояния, добавить перемолотый миндаль, муку и воду, замесить тесто по консистенции как пластилин, по необходимости можно добавить еще муку или воду. Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Из теста раскатать пласт толщиной 0.5 см, формочкой вырезать печенья, перекладывать на противень, затем в серединку каждого сердечка слегка вдавить по 1 штуке миндаля. Противень с печеньем убрать в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть на 180 градусов. Выпекать печенье до готовности, сильно передерживать не стоит, как только начнет зарумяниваться значит готово. Готовое печенье остудить на решетке. Приятного чаепития!
Сообщение отредактировал Олюка - Четверг, 19.05.2011, 07:10 |
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 11.03.2011, 09:07 | Сообщение # 132 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Постные миндальные сердечки Олечка!Такие сердечки красивенькие и не жирненькие!
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 11.03.2011, 16:10 | Сообщение # 133 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Спасибо Ларис, они хрустящие и очень вкусные получаются
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 11.03.2011, 17:37 | Сообщение # 134 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Постные миндальные сердечки Оленька,пожалуйста пиши в названии рецепта постное,если ты в составе маргарина не видишь молочных и животных жиров,в остальных маргаринах обязательно присутствуют или животные, или молочные жиры.Я в пост вообще исключаю какие либо маргарины.
Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 11.03.2011, 19:00 |
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 12.03.2011, 06:27 | Сообщение # 135 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Quote (Elune) если ты в составе маргарина не видишь молочных и животных жиров Ирин само собой не вижу, иначе бы я не готовила, маргарин я выбрала только на растительной основе, читала в интернете информацию можно ли употреблять маргарин в пост, на одном православном сайте люди задавали батюшке вопрос, там ответили что если маргарин полностью растительный то можно. Я его если и добавляю в выпечку то не по 200 грамм а не более чем 50-60. У меня там остатки были маргарина я выкинула, теперь буду печь только с растительным маслом. А вот на хлеб муж раму мажет, его не переубедить...Но ведь это наш первый пост, если мы его выдержим то следующие уже будем соблюдать строго и правильно.
Сообщение отредактировал Олюка - Суббота, 12.03.2011, 08:57 |
|
| |