Мелкая выпечка
|
|
|
барбариска | Дата: Среда, 26.01.2011, 05:47 | Сообщение # 106 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) почитай Про соду очень интересная информация что,зачем,почему Людочка,спасибо большое!
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 29.01.2011, 06:40 | Сообщение # 107 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Ореховые трубочки
тесто 100 гр. размягченного сливочного масла 1 не полный стакан сметаны (стакан =250 мл.) щепотка соли 1.5 стакана муки + на домес и раскатку
начинка 2 стакана грецких орехов 1 ст. ложка коньяка по 1\4 ч. ложки пряностей: корица, кардамон молотый, имбирь молотый 100-150 гр. сахара сахарная пудра для посыпки готовых трубочек
Орехи пропустить на мясорубку через мелкое ситечко или если на обычную то два раза, важно чтобы орехи пустили сок, затем добавить сахар, коньяк и пряности, хорошо все размешать.
Размягченное масло взбить до бела миксером, добавить соль, сметану, добавляя просеянную муку порциями замесить однородное эластичное тесто. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Тесто поделить на 2-3 части, раскатать пласт толщиной не более чем 0.5 см., порезать на прямоугольные широкие полоски, размером с будущую трубочку, в середину вдоль распределить начинку, немного ее приминая чтобы она не рассыпалась, начинки можно класть не жалея, но в то же время столько,чтобы легко было сформовать трубочку.
Затем края поднять на верх и хорошо защипнуть, так же защипнуть концы, можно даже покатать трубочку по столу, но не сильно чтобы она не лопнула, затем придать ровную форму.
Готовые трубочки укладывать на противень, по желанию их можно смазать яйцом. Выпекать до готовности, затем переложить на решетку и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 29.01.2011, 12:13 | Сообщение # 108 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Олюка) Ореховые трубочки Олечка, знаю это очень вкусно! Спасибо дорогая!
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 29.01.2011, 16:41 | Сообщение # 109 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) Ореховые трубочки Восхитительные трубочки!!! Прям вижу,как они тают во рту мммм.....
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 06:20 | Сообщение # 111 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Девочки спасибо!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 08:14 | Сообщение # 112 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Ореховые трубочки Сижу ,пью чай с халвой,а сама твои трубочки представляю
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 09:33 | Сообщение # 113 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Печенье из фундука с шоколадом
Рецепт от Юлии Ла-перла, блог в ЖЖ
60 гр. сливочного масла 100 гр. очищенного фундука (перемолоть в кофемолке) 50 гр. сахара щепотка соли 1 яйцо не полный стакан муки (стакан=250 мл) 50 гр. шоколада (по желанию)
Муку просеять в миску, добавить молотый фундук, соль, яйцо и масло порезанное маленькими кубиками, все перемешать, замесить тесто, раскатать пласт толщиной не более чем 0.8 см., порезать на полосочки, края закруглить, переложить печенья на противень застеленный пергаментом, убрать на 30 минут в холодильник (сделала это по совету Юлии, оказалось действительно печенье так лучше держит форму). Духовку нагреть на 175 градусов, выпекать печенье 10-15 минут. Готовое печенье остудить на решетке. Шоколад растопить на водяной бане, окунуть половинки печенья в растопленный шоколад, переложить на решетку, убрать в холодильник минимум на 1 час, пока шоколад не застынет.
Приятного чаепития!
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 20:12 | Сообщение # 114 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) Печенье из фундука с шоколадом Красотаааааа,да и только!!!!! Олечка они хрустящими получаются?
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Вторник, 22.02.2011, 06:15 | Сообщение # 116 |
Ольга
Сообщений: 1949
| LuRu, Elune, Quote а печенюшки рассыпчатые? Девочки спасибо огромное! Печенье получаеся хрустящим и рассыпчатым, и это не смотря на то что тесто без разрыхлителя.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 22.02.2011, 09:28 | Сообщение # 117 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Печенье из фундука с шоколадом Прям неналюбуюсь.Замечательные печеньки!Спасибо Олечка!
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 23.02.2011, 06:56 | Сообщение # 118 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Ларисочка спасибо!
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 04.03.2011, 08:55 | Сообщение # 119 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Рогалики с вареньем
Очень вкусные рогалички по рецепту Елены-фиалки, блог в ЖЖ
Я уменьшила пропорции продуктов.
1\4 стакана теплого молока 1\4 ч. ложки сухих дрожжей щепотка сахара 110 гр. растопленного маргарина "Рама" (или обычного размягченного до консистенции сметаны) 1.5-2 стакана муки пол пакетика ванилина (я добавила ванилин в тесто густой джем для начинки (у меня вишневый)
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, добавить ванилин, маргарин, сверху просеять муку порциями, замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и дать полежать 30 минут. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом. Тесто поделить на 3 части, каждую раскатать в тонкий круг, порезать на треугольные сегменты, на широкий край положить немного варенья, сформовать рогалики. Выпекать до слегка золотистого цвета.
Готовые рогалики остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Вместо варенья можно использовать другую начинку, например шоколад.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 04.03.2011, 09:07 | Сообщение # 120 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Рогалики с вареньем Олечка!Рогалики чудные!Я пробовала только с песочного теста,а с дрожжевого нет!Да еще и с одним из моих любименьких джемчиков.Мммм... красота!Спасибо дорогая за рецептик!
|
|
| |