Мелкая выпечка
|
|
|
барбариска | Дата: Среда, 12.01.2011, 10:33 | Сообщение # 91 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Злаковое печенье И вкусно ,и полезно.Что не мало важно.Спасибо Оленька!
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 12.01.2011, 10:36 | Сообщение # 92 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Спасибо Ларис! Вкусное печенье получилось!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 12.01.2011, 10:41 | Сообщение # 93 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Вкусное печенье получилось Я в этом даже и не сомневаюсь.Делала с одним геркулесом,мне очень понравилось,а у тебя столько полезных ингридиентов.
|
|
| |
Aleta | Дата: Среда, 12.01.2011, 12:05 | Сообщение # 94 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Quote (Олюка) Злаковое печенье Спасибо, Олечка, за такой супер интересный и полезный рецепт.
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 12.01.2011, 14:31 | Сообщение # 95 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Aleta, Спасибо девочки!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 12.01.2011, 15:39 | Сообщение # 96 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Печенье "Новогодние ёлочки" Олюшка,ну что можно сказать о такой красоте,ты непревзойдённая хозяйка,я тебе говорила и буду говорить,что тебе нужно свой небольшой магазинчик сладостей открыть,у тебя такое огромное колличество рецептов,ты живёшь в городе и люди сперва потихоньку,а потом передевая друг другу восторги о твоём магазинчике будут уже толпами ходить,будешь делать на заказы,пойдёт своя клиентура,самое главное раскрутиться,а потом и не остановишь,будет трудно наймёшь помощников.У нас здесь хорошо,если ты впервые открываешь своё дело,то тебе даётся три месяца на раскрутку,за эти три месяца ты не платишь налоги и если вдруг у тебя не получилось просто закрываешь магазин,конечно помещение и всё оборудование берёшь в аренду на три месяца.Спасибо тебе за такую красоту,фотки бесподобные. Quote (Олюка) Злаковое печенье Здоровское печенье во всех смыслах,я в том году подобное пекла,очень вкусно получается.Спасибо тебе Оленька.:clap:
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 18.01.2011, 13:59 | Сообщение # 97 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Кокосовое печенье
2 яичных белка 75 гр. сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара 100 гр. кокосовой стружки 3 ст. ложки муки щепотка соли.
Духовку разогреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом. Белки взбить с солью в пену, затем добавить ванильный сахар, и взбивая на средней скорости, порциями добавлять сахарную пудру, пока масса не станет плотной и блестящей. Кокосовую стружку смешать с мукой, порциями, аккуратно перемешивая ложкой добавить в беловую массу. Готовую смесь разложить на противне столовой ложкой или при помощи кондитерского мешка, должно получиться 10 -11 печений. Выпекать печенья 15 минут, они должны слегка подрумяниться.
Остудить на противне, затем осторожно снять с пергамента. приятного чаепития!
Сообщение отредактировал Олюка - Вторник, 18.01.2011, 14:00 |
|
| |
|
барбариска | Дата: Среда, 19.01.2011, 06:07 | Сообщение # 99 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Олечка!По виду такие хрупкие и очень нежные!Я тоже люблю кокос!Спасибо большое за рецепт!
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 19.01.2011, 07:04 | Сообщение # 100 |
Ольга
Сообщений: 1949
| LuRu, Quote (LuRu) они получаются хрустящими? Сверху хрустящие внутри мягкие. барбариска, Лариса спасибо!
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 25.01.2011, 06:39 | Сообщение # 101 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Ржаное печенье
Я с новым рецептом полезных печений, на этот раз попробовала испечь с ржаной мукой, результат порадовал, печенье получилось мягкое и рассыпчатое.
1 яйцо 2-3 ст. ложки сахара 1 ст. ложка меда 4 ст. ложки молока 1 ст. ложка растительного масла (у меня любимое льняное) 2 ст. ложки изюма 1 ст. ложка кунжута (по желанию, можно заменить измельченными орехами) 1 ст. ложка льняных семян (тоже по желанию) 1 ч. ложка разрыхлителя 1\4 ч. ложка соды щепотка соли 1 и 1\4 стакана ржаной муки (у меня ржаная обдирная, а дополнительный четверть стакана я заменила мукой цельнозерновой)
Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить промасленным пергаментом. В миске растереть яйцо, мед, сахар, масло, соль и молоко, добавить изюм, семена льна и кунжут, добавить муку, соду и разрыхлитель, перемешать хорошо все ложкой, тесто должно получиться очень вязкое. Выложить тесто на противень столовой ложкой (должно получится 11-12 печений), смоченными в воде руками придать печеньям ровную форму. Выпекать до золотистого цвета, остудить на решетке.
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 25.01.2011, 08:21 | Сообщение # 102 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Ржаное печенье В советское время очень любила ржаные лепешки.Покупала их каждый день.Потом,как это водится,в рецептуре что-то изменилось и они стали невкусные.А эти печеньки ,я так понимаю сладенькие.Надо попробовать,осталось только муку найти.В простых магазинах,куда хожу я,нет в продаже.Надо в больших посмотреть.Оленька,скажи пожалуйста,а зачем и рыхлитель и сода в рецепте?
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 25.01.2011, 09:08 | Сообщение # 103 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Quote (барбариска) а зачем и рыхлитель и сода в рецепте? Ларис я просто часто добавляю их вместе если боюсь что один разрыхлитель не "вытянет" тесто, но тут я так поняла что можно и без соды обойтись, печенье очень рыхлое получилось
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 25.01.2011, 10:05 | Сообщение # 104 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) я просто часто добавляю их вместе если боюсь что один разрыхлитель не "вытянет" тесто, но тут я так поняла что можно и без соды обойтись, печенье очень рыхлое получилось Олечка,спасибо за ответ и за рецепт соответственно.
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 25.01.2011, 21:04 | Сообщение # 105 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) Ржаное печенье Такие хорошенькие! Я уже чувствую,как они тают во рту!:eat: Осталось,как и Ларисе найти ржаную муку и ... Quote (барбариска) Оленька,скажи пожалуйста,а зачем и рыхлитель и сода в рецепте? Ларисонька почитай Про соду очень интересная информация что,зачем,почему!
|
|
| |