Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
LuRuДата: Суббота, 29.08.2009, 00:57 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Оглавление:

СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
СОЛЯНКА РЫБНАЯ
ГОРОХОВЫЙ СУП С СУХАРИКАМИ
СУП С КАБАЧКОМ И КАПУСТОЙ
СЛИВОЧНЫЙ СУПЧИК С МОРЕПРОДУКТАМИ
СУП ИЗ КОПЧЁНОЙ ФОРЕЛИ
РЫБНЫЙ СУПЧИК С ПШЕНОМ
КУРИНЫЙ СУПЧИК С ЛАПШОЙ
СУП С КРАПИВОЙ И ЩАВЕЛЕМ
ХОЛОДНИК"ЩАВЕЛЕВЫЙ"
БЕЛЫЙ ХОЛОДНЫЙ СУП С ТЕЛЯТИНОЙ
ГРИБНОЙ СУПЧИК НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ
СУП С РЫБОЙ,ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И МАКАРОНАМИ
СУП ИЗ ЛОСОСЯ С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ
СУП НА КОПЧЁНЫХ РЁБРЫШКАХ с капустой и фасолью
СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ТЫКВЫ,сервированный в хлебе
СВЕКОЛЬНЫЙ СУПЧИК с цветной капустой
ЩАВЕЛЕВО-ОГУРЕЧНЫЙ холодный суп
СУП "ХАРЧО"
СУП ИЗ СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ
ЩАВЕЛЬНЫЙ СУП СО СВЕКОЛЬНОЙ БОТВОЙ
ВЕНГЕРСКИЙ СУП-ГУЛЯШ
СУП С БАКЛАЖАНАМИ И ГРИБАМИ
КУРИНЫЙ СУПЧИК С ТЫКВОЙ и макаронами
РЫБНЫЙ КРЕМ - СУП
ОВОЩНОЙ СУП С СЫРНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ
СЫРНО - ОВОЩНОЙ суп-пюре
СУП ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С БРОККОЛИ И РИСОМ
ЩАВЕЛЬНЫЙ СУП С ТУНЦОМ
СУП С БРОККОЛИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ с фрикадельками
ТЫКВЕННО - ИМБИРНЫЙ суп - пюре
Суп а-ля Строганов
СУП С ПЕРЛОВКОЙ И ГРИБАМИ
КАБАЧКОВЫЙ СУП
ЩАВЕЛЬНЫЙ СУП С ТОМАТАМИ И ПЕРЦЕМ
СУП ИЗ БАРАНИНЫ "ШУРПА"
ТЫКВЕННЫЙ СУП -ПЮРЕ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ
СУП С ФАСОЛЬЮ,ГРИБАМИ И МАКАРОНАМИ
БАКЛАЖАНОВЫЙ СУП
СУП С ОВСЯНКОЙ
СУП ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ
РАЗБОЙНИЧИЙ СУП
ГРИБНОЙ КРЕМ СУП С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
СУП ИЗ ПРЕПЕЛОК С ПАСТОЙ И ГРИБАМИ
СУП ИЗ ОСЕТРА С РИСОМ И КАБАЧКОМ
ТЫКВЕННЫЙ СУП - ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ
ОХОТНИЧИЙ СУП ИЗ ПЕРЕПЕЛОК
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП ПО ДЕРЕВЕНСКИ
ДИЕТИЧЕСКИЙ КУРИНЫЙ СУП С ЯЙЦОМ
ГРИБНОЙ СУП СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
РЫБНЫЙ СУП БЕЗ КАРТОШКИ
СУП С ГОРОХОМ НУТ
ТОМАТНЫЙ СУП-ПЮРЕ
СЫРНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ
ЛЕГКИЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ
МЕКСИКАНСКИЙ СУП С ФАРШЕМ
СУП С КАБАЧКАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА
ТЫКВЕННЫЙ СУП - ПЮРЕ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
ЧИХИРТМА


 
LuRuДата: Среда, 24.10.2012, 18:34 | Сообщение # 256
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
Людочка,ты как мой муж,он без первого не может,а я как когда,то хочу,то не хочу,но готовлю первое постоянно,так как муж любит,в таком сочетании супчик ещё не пробовала,думаю,что это очень вкусно

Ну,да я лучше первого пом,чем второго.А вот с мужем наоборот,он как ты. surprised biggrin

Quote (Elune)
А ты в фарш,кроме соли и перца больше ничего не добавляешь?

Нет ничего.


 
LuRuДата: Воскресенье, 03.11.2013, 15:48 | Сообщение # 257
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Этот нежно -пикантный супчик предлагаю большим любителям имбиря!
Готовится элементарно, ингредиенты доступные,получается вкусный,сытный, и в тоже время лёгкий супчик!


ТЫКВЕННО - ИМБИРНЫЙ суп - пюре



Нам понадобится:

300-400гр тыквы
1-2 моркови
лук порей (на фото он большой,добавим только небольшую часть,белую)
0,5-1 стакан сливок
0,5 - 3см имбиря (я положила 1ч.л. натёртого) этого достаточно,не слишком остро,и вкус имбиря присутствует.
соль
чёрный молотый перец
базилик или тимьян
500мл. воды



Приготовление:

Морковь режем тонкими кружками,тыкву кубиками,лук порей полукольцами ,
заливаем водой и отправляем вариться на медленный огонь после закипания.

При желании всё это дело можно предварительно слегка обжарить,и натёртый на мелкую тёрку имбирь тоже.
Я этого не делал.а просто добавила натёртый имбирь к варившимся овощам.




Когда тыква будет готова, тщательно измельчить суп блендером,
влить по вкусу сливки,чем больше тем нежнее получится.
Перемешать, посолить,приправить базиликом или тимьяном и прокипятить суп пару минут.

Подавать с чесночными сухариками,которые готовятся так:

Нарезать острым ножом белый хлеб, на маленькие кубики.
Оливковое масло смешать с чесноком.
Опустить в миску хлеб и хорошо перемешать.

Хлеб выложить на лист бумаги для выпечки, посыпать солью и перцем.
Поставить в духовку до золотистого цвета.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 7854056.jpg (47.7 Kb)




Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 15.02.2014, 21:01
 
EluneДата: Воскресенье, 03.11.2013, 18:20 | Сообщение # 258
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
Этот нежно -пикантный супчик предлагаю большим любителям имбиря!
Готовится элементарно, ингредиенты доступные,получается вкусный,сытный, и в тоже время лёгкий супчик!

ТЫКВЕННО - ИМБИРНЫЙ суп - пюре

Пока читала и смотрела фотки,на слюну изошла,так ты вкусненько всё показала и описала,так и хочется взять ложку и попробовать такой красивый и ароматный суп,спасибо тебе,Людмилочка.
 
ИннаДата: Воскресенье, 03.11.2013, 18:57 | Сообщение # 259
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата LuRu ()
ТЫКВЕННО - ИМБИРНЫЙ суп - пюре

Ооо я очень уважаю тыкву, вот с имбирем еще ее не пробовала, спасибо Людочка.



 
LuRuДата: Воскресенье, 03.11.2013, 21:18 | Сообщение # 260
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Elune ()
Пока читала и смотрела фотки,на слюну изошла,так ты вкусненько всё показала и описала,так и хочется взять ложку и попробовать такой красивый и ароматный суп,спасибо тебе,Людмилочка.

Цитата Инна ()
Ооо я очень уважаю тыкву, вот с имбирем еще ее не пробовала, спасибо Людочка.

Мне понравился,интересное сочетание получилось!


 
барбарискаДата: Вторник, 05.11.2013, 08:12 | Сообщение # 261
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
ТЫКВЕННО - ИМБИРНЫЙ суп - пюре

Классный мастер класс,но суп-пюре не мое.На твой с удовольствием полюбуюсь! biggrin
 
LuRuДата: Вторник, 05.11.2013, 14:09 | Сообщение # 262
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
На твой с удовольствием полюбуюсь!

Любуйся на здоровье! biggrin


 
LuRuДата: Суббота, 15.02.2014, 20:37 | Сообщение # 263
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Восхитительный супчик с нежно - шёлковой структурой бульона,невероятно ароматный,сытный и очень вкусный супчик!

Куриный бульон можно заменить обычный водой,сливки подойдут и 10%


Рецепт из интернета: автор Яна.

Суп а-ля Строганов



Нам понадобится:

500-700 гр мяса свинины или говядины
2 луковицы
300 гр шампиньонов
2 столовых ложки муки, мясной или овощной бульон
3-4 солёных или маринованных огурца
100 мл сливок 20% жирности
1 столовая ложка горчицы
небольшой кусочек осторого красного перца (по вкусу,можно не добавлять)
соль
растительное масло
белый перец молотый
карри



Приготовление:

Приготовим куриный бульон.
Можно с вечера отварить,а на утро приготовить из него супчик.
У меня тут:
курочка
лук
морковь
лаврушка
перец горошком



Так как суп у нас по Строгановски,то и мясо соответственно режем Мясо режем тонкими полосками...
И обжариваем на растительном масле на довольно сильном огне.

Обжаренное мясо отправляем в бульон. Туда же можно отправить мелко нарезанного острого перчика.
А тем временем обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде нарезанные лук и грибы.

Солим, перчим, добавляем по желанию немного карри...
И добавляем муки, чтобы и лук, и грибы лучше подрумянились.






Придерживаемся стиля и огурчики режем соломкой biggrin
И буквально за 5 минут до готовности отправляем огурчики в суп.

Смешиваем горчицу со сливками и когда супчик уже почти готов вливаем получившийся соус в суп.
По необходимости - еще солим и перчим. Все аккуратно размешиваем.

Даем нашему супу еще потомиться некоторое время..
Присыпаем зеленью по вкусу и подаём!



Приятного аппетита!
Прикрепления: 7430906.jpg (61.0 Kb)


 
ИннаДата: Воскресенье, 16.02.2014, 15:21 | Сообщение # 264
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата LuRu ()
Восхитительный супчик с нежно - шёлковой структурой бульона,невероятно ароматный,сытный и очень вкусный супчик!

Суп а-ля Строганов

Очень интересный супчик!!!



 
EluneДата: Воскресенье, 16.02.2014, 19:52 | Сообщение # 265
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
Суп а-ля Строганов

Ух ты,какой интересный и оболденно вкусный супчик у тебя получился,а курочку ты из бульона достала,или это мясо в супчике осталось,мне интересно,что с курочкой в дальнейшем произошло,а обжаривала ты для супчика говядину или свинину?
Спасибо тебе,Людочка,за очень интересный и аппетитнейший рецепт.
biggrin biggrin
 
барбарискаДата: Понедельник, 17.02.2014, 08:36 | Сообщение # 266
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Суп а-ля Строганов

Вот это да,очень интересный рец супчика.Надо и себе такого забацать! biggrin
 
LuRuДата: Понедельник, 17.02.2014, 22:17 | Сообщение # 267
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Инна ()
Очень интересный супчик!!!

Ага,очень вкусный!

Цитата Elune ()
а курочку ты из бульона достала,или это мясо в супчике осталось,мне интересно,что с курочкой в дальнейшем произошло,

А курочку мы съели просто так! biggrin

Цитата Elune ()
а обжаривала ты для супчика говядину или свинину?

Цитата LuRu ()
Мясо режем тонкими полосками...
И обжариваем на растительном масле на довольно сильном огне.

Ну,как то вот так... biggrin

Цитата Elune ()
Спасибо тебе,Людочка,за очень интересный и аппетитнейший рецепт.

Мало ли пригодится?! biggrin

Цитата барбариска ()
Вот это да,очень интересный рец супчика.Надо и себе такого забацать!

Ну вот,поговорили и сразу полный рот слюнок и хочется ещё такого супчика...а он то кончился. surprised biggrin Надо будет повторить!


 
EluneДата: Вторник, 18.02.2014, 19:34 | Сообщение # 268
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
Ну вот,поговорили и сразу полный рот слюнок и хочется ещё такого супчика...а он то кончился. surprised biggrin Надо будет повторить!

Людочка,я к нам на сайт заходила после хорошего обеда,но когда начинаешь читать рецептики,а особенно такие вкусные,как твой супчик,то всё равно такое слюноотделение,и уже готов пробовать,хотя казалось бы,только из-за стола. biggrin biggrin
 
LuRuДата: Воскресенье, 20.07.2014, 20:13 | Сообщение # 269
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Сытый супчик на курином бульоне со шпинатом!
Интересный и очень вкусный супчик.


СУП С ПЕРЛОВКОЙ И ГРИБАМИ



Нам понадобится:

2 куриных окорочка
1-2 луковицы
1 морковь
250гр шампиньонов
1 стакан зелёного горошка свежего или мороженного
0,5 стакана сухой перловой крупы,залить водой,дать пару часиков постоят
100гр шпината
тимьян
розмарин
соль
перец



Приготовление:

С куриных окорочков отвариваем бульон,вынимаем курочку,разбираем мяско,отправляем назад в бульон.

В маленькой кастрюльке отвариваем до полуготовности перловку,
сливаем и отправляем её в бульон с курицей.

Морковь нарезаем кружочками,лук кубиками,шампиньоны пластинками.
Всё это дело обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде,
Отправляем в бульон с перловой.

Солим,перчим,приправляем тимьяном и розмарином.
Готовим до готовности перловки и за минут 5-10 до конца добавляем горошек и шпинат.

Подаём со сметанкой и зеленью.
По вкусу можно добавить чесночка.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 1023594.jpg (68.4 Kb)




Сообщение отредактировал LuRu - Воскресенье, 20.07.2014, 20:16
 
барбарискаДата: Понедельник, 21.07.2014, 08:19 | Сообщение # 270
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Сытый супчик на курином бульоне со шпинатом! Интересный и очень вкусный супчик. СУП С ПЕРЛОВКОЙ И ГРИБАМИ

Вкусно и красиво!Спасибо Людочка!
 
Поиск: