ПЕРВЫЕ БЛЮДА
|
|
|
LuRu | Дата: Среда, 24.10.2012, 18:34 | Сообщение # 256 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) Людочка,ты как мой муж,он без первого не может,а я как когда,то хочу,то не хочу,но готовлю первое постоянно,так как муж любит,в таком сочетании супчик ещё не пробовала,думаю,что это очень вкусно Ну,да я лучше первого пом,чем второго.А вот с мужем наоборот,он как ты.
Quote (Elune) А ты в фарш,кроме соли и перца больше ничего не добавляешь? Нет ничего.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 15:48 | Сообщение # 257 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Этот нежно -пикантный супчик предлагаю большим любителям имбиря! Готовится элементарно, ингредиенты доступные,получается вкусный,сытный, и в тоже время лёгкий супчик!
ТЫКВЕННО - ИМБИРНЫЙ суп - пюре
Нам понадобится:
300-400гр тыквы 1-2 моркови лук порей (на фото он большой,добавим только небольшую часть,белую) 0,5-1 стакан сливок 0,5 - 3см имбиря (я положила 1ч.л. натёртого) этого достаточно,не слишком остро,и вкус имбиря присутствует. соль чёрный молотый перец базилик или тимьян 500мл. воды
Приготовление:
Морковь режем тонкими кружками,тыкву кубиками,лук порей полукольцами , заливаем водой и отправляем вариться на медленный огонь после закипания.
При желании всё это дело можно предварительно слегка обжарить,и натёртый на мелкую тёрку имбирь тоже. Я этого не делал.а просто добавила натёртый имбирь к варившимся овощам.
Когда тыква будет готова, тщательно измельчить суп блендером, влить по вкусу сливки,чем больше тем нежнее получится. Перемешать, посолить,приправить базиликом или тимьяном и прокипятить суп пару минут.
Подавать с чесночными сухариками,которые готовятся так:
Нарезать острым ножом белый хлеб, на маленькие кубики. Оливковое масло смешать с чесноком. Опустить в миску хлеб и хорошо перемешать.
Хлеб выложить на лист бумаги для выпечки, посыпать солью и перцем. Поставить в духовку до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 15.02.2014, 21:01 |
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 18:20 | Сообщение # 258 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) Этот нежно -пикантный супчик предлагаю большим любителям имбиря! Готовится элементарно, ингредиенты доступные,получается вкусный,сытный, и в тоже время лёгкий супчик!
ТЫКВЕННО - ИМБИРНЫЙ суп - пюре Пока читала и смотрела фотки,на слюну изошла,так ты вкусненько всё показала и описала,так и хочется взять ложку и попробовать такой красивый и ароматный суп,спасибо тебе,Людмилочка.
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 18:57 | Сообщение # 259 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата LuRu ( ) ТЫКВЕННО - ИМБИРНЫЙ суп - пюре Ооо я очень уважаю тыкву, вот с имбирем еще ее не пробовала, спасибо Людочка.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 21:18 | Сообщение # 260 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Elune ( ) Пока читала и смотрела фотки,на слюну изошла,так ты вкусненько всё показала и описала,так и хочется взять ложку и попробовать такой красивый и ароматный суп,спасибо тебе,Людмилочка. Цитата Инна ( ) Ооо я очень уважаю тыкву, вот с имбирем еще ее не пробовала, спасибо Людочка. Мне понравился,интересное сочетание получилось!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 05.11.2013, 08:12 | Сообщение # 261 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) ТЫКВЕННО - ИМБИРНЫЙ суп - пюре Классный мастер класс,но суп-пюре не мое.На твой с удовольствием полюбуюсь!
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 05.11.2013, 14:09 | Сообщение # 262 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) На твой с удовольствием полюбуюсь! Любуйся на здоровье!
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 15.02.2014, 20:37 | Сообщение # 263 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Восхитительный супчик с нежно - шёлковой структурой бульона,невероятно ароматный,сытный и очень вкусный супчик!
Куриный бульон можно заменить обычный водой,сливки подойдут и 10%
Рецепт из интернета: автор Яна.
Суп а-ля Строганов
Нам понадобится:
500-700 гр мяса свинины или говядины 2 луковицы 300 гр шампиньонов 2 столовых ложки муки, мясной или овощной бульон 3-4 солёных или маринованных огурца 100 мл сливок 20% жирности 1 столовая ложка горчицы небольшой кусочек осторого красного перца (по вкусу,можно не добавлять) соль растительное масло белый перец молотый карри
Приготовление:
Приготовим куриный бульон. Можно с вечера отварить,а на утро приготовить из него супчик. У меня тут: курочка лук морковь лаврушка перец горошком
Так как суп у нас по Строгановски,то и мясо соответственно режем Мясо режем тонкими полосками... И обжариваем на растительном масле на довольно сильном огне.
Обжаренное мясо отправляем в бульон. Туда же можно отправить мелко нарезанного острого перчика. А тем временем обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде нарезанные лук и грибы.
Солим, перчим, добавляем по желанию немного карри... И добавляем муки, чтобы и лук, и грибы лучше подрумянились.
Придерживаемся стиля и огурчики режем соломкой И буквально за 5 минут до готовности отправляем огурчики в суп.
Смешиваем горчицу со сливками и когда супчик уже почти готов вливаем получившийся соус в суп. По необходимости - еще солим и перчим. Все аккуратно размешиваем.
Даем нашему супу еще потомиться некоторое время.. Присыпаем зеленью по вкусу и подаём!
Приятного аппетита!
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 15:21 | Сообщение # 264 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата LuRu ( ) Восхитительный супчик с нежно - шёлковой структурой бульона,невероятно ароматный,сытный и очень вкусный супчик!
Суп а-ля Строганов Очень интересный супчик!!!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 19:52 | Сообщение # 265 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) Суп а-ля Строганов Ух ты,какой интересный и оболденно вкусный супчик у тебя получился,а курочку ты из бульона достала,или это мясо в супчике осталось,мне интересно,что с курочкой в дальнейшем произошло,а обжаривала ты для супчика говядину или свинину? Спасибо тебе,Людочка,за очень интересный и аппетитнейший рецепт.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 08:36 | Сообщение # 266 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Суп а-ля Строганов Вот это да,очень интересный рец супчика.Надо и себе такого забацать!
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 22:17 | Сообщение # 267 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Инна ( ) Очень интересный супчик!!! Ага,очень вкусный!
Цитата Elune ( ) а курочку ты из бульона достала,или это мясо в супчике осталось,мне интересно,что с курочкой в дальнейшем произошло, А курочку мы съели просто так!
Цитата Elune ( ) а обжаривала ты для супчика говядину или свинину? Цитата LuRu ( ) Мясо режем тонкими полосками... И обжариваем на растительном масле на довольно сильном огне. Ну,как то вот так...
Цитата Elune ( ) Спасибо тебе,Людочка,за очень интересный и аппетитнейший рецепт. Мало ли пригодится?!
Цитата барбариска ( ) Вот это да,очень интересный рец супчика.Надо и себе такого забацать! Ну вот,поговорили и сразу полный рот слюнок и хочется ещё такого супчика...а он то кончился. Надо будет повторить!
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 18.02.2014, 19:34 | Сообщение # 268 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) Ну вот,поговорили и сразу полный рот слюнок и хочется ещё такого супчика...а он то кончился. surprised biggrin Надо будет повторить! Людочка,я к нам на сайт заходила после хорошего обеда,но когда начинаешь читать рецептики,а особенно такие вкусные,как твой супчик,то всё равно такое слюноотделение,и уже готов пробовать,хотя казалось бы,только из-за стола.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 20:13 | Сообщение # 269 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Сытый супчик на курином бульоне со шпинатом! Интересный и очень вкусный супчик.
СУП С ПЕРЛОВКОЙ И ГРИБАМИ
Нам понадобится:
2 куриных окорочка 1-2 луковицы 1 морковь 250гр шампиньонов 1 стакан зелёного горошка свежего или мороженного 0,5 стакана сухой перловой крупы,залить водой,дать пару часиков постоят 100гр шпината тимьян розмарин соль перец
Приготовление:
С куриных окорочков отвариваем бульон,вынимаем курочку,разбираем мяско,отправляем назад в бульон.
В маленькой кастрюльке отвариваем до полуготовности перловку, сливаем и отправляем её в бульон с курицей.
Морковь нарезаем кружочками,лук кубиками,шампиньоны пластинками. Всё это дело обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде, Отправляем в бульон с перловой.
Солим,перчим,приправляем тимьяном и розмарином. Готовим до готовности перловки и за минут 5-10 до конца добавляем горошек и шпинат.
Подаём со сметанкой и зеленью. По вкусу можно добавить чесночка.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Воскресенье, 20.07.2014, 20:16 |
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 08:19 | Сообщение # 270 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Сытый супчик на курином бульоне со шпинатом! Интересный и очень вкусный супчик. СУП С ПЕРЛОВКОЙ И ГРИБАМИ Вкусно и красиво!Спасибо Людочка!
|
|
| |