Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
ИннаДата: Суббота, 04.07.2009, 16:37 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8831
Награды: 27
Репутация: 327
Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыбный торт
Торт из сельди и картофеля
Караси с грибами запеченные в сметанном соусе
Рыбные битки под сметанной шубой
Лапша (тальятелли) с семгой в сметанном соусе.
Селёдка пряная
Суши-тайм: НИГИРИ
Рыбные нежные рулетики
Биточки с икры судака
Рыбные котлеты
Салат из жареного репчатого лука с сардинами
Салат с сардинами и рисом
Драники-колдуны с рыбной начинкой
Биточки по Одесски
Салат "Сельдь под лисьей шубой"
Салат со щупальцами кальмаров "Шаланды"
Салат со щупальцами кальмаров
Салат со щупальцами кальмаров "Морская свежесть"
Рыба под сметанным кляром
Закуска из мяса моллюска РАПАНА
Рыба фри под зелёным маслом
Салат ЖЕМЧУЖИНА
СОЛЁНАЯ ФОРЕЛЬ
ФОРЕЛЬ В МАСЛЕ

НАШИ РОЛЛЫ
Картофель фаршированный форелью
САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБЫ "НАСЛАЖДЕНИЕ"
Креветки варёные
Кольца кальмаров в кляре
Рыбное филе под апельсиновым (мандариновым) соусом
Торт блинный с красной рыбой
Торт блинный с рыбой масленая
«Салат на зиму из свежей рыбы»
Пицца с моллюсками РАПАНА
Рыба в сырном суфле
"Битки" икорные
Раки варёные
Солим вкусно селедку
Карп запечённый с морковью и грибами
Тигровые креветки с соусом "Тартар"
РЫБА СОЛЁНАЯ (СКУМБРИЯ, СЕЛЬДЬ...) 2 СПОСОБА
Как правильно варить кальмары
Салат "Морской бриз"
Салат "Морские звёзды"
Сельдь в томатном соусе
Салат "МОРСКОЙ БРИЗ"
Салат "Морские звёзды"
Рыбное канапе
Маринованные мидии (замороженные)
Сугудай (солёная рыба)
Котлеты рыба+курица=вкуснятина!
Рыбный чизбургер(Fish cheeseburger)
Рыбная запеканка
Консерва из сельди
Пирог с сайрой
Котлеты рыбные
Креветка фри с кремом
Икорное масло
Креветки жареные в сливочном масле с кремом
Икра щучья
Селёдочно-сливочный паштет
Сухой посол селёдки
Солим форель или сёмгу
Скумбрия на пару под соусом
Скумбрия на пару под икрой
Кальмар фри
Скумбрия под грибным соусом
Запечённый осётр
Закуска "Оливка в киличке"
Паштет с сельди
Минтай на пару под соусом
Кальмары по-китайски в кляре
Скумбрия в томатном маринаде
Севиче по-одесски





Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 12.02.2010, 21:30
 
барбарискаДата: Понедельник, 11.03.2013, 09:17 | Сообщение # 271
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (Инна)
Скумбрия на пару под соусом

Какая рыбка,мммм.... biggrin
Просто язык можно проглотить!Спасибо Иннуля! biggrin
 
KUZIKДата: Понедельник, 11.03.2013, 09:49 | Сообщение # 272
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Прикольная заправка, на пару вот скумбрию ни разу я не готовила. Получим зарплату, надо будет съездить в магазинчик в городе, там часто бывает замороженная скумбрия, тогда обязательно попробую. Инночка у меня вопрос, вот эта горчица на фото на пачке выглядит ни совсем как горчица, что оно из себя в реале представляет, там намазано на мясо, но я вижу только зёрна горчицы и кориандра, а где сама горчица? Или она как соус какой-то в пачке? У нас есть английская горчица, но она как горчица в которой сами зёрна горчицы выглядит, только на вкус более нежная чем русская горчица, не такая жгучая, немного сладковатая. Вот такую мы покупаем фирмы спилва, очень вкусная, тут фото с официального сайта, возможно сфоткан не самый удачный пример, а так в реальности в ней очень очень много зёрнышек, но и сама горчица присутствует, как видно даже с фотки этой.

У тебя она такая же внешне или всё же у вас что-то другое в пакетике этом что у тебя на фото показан?


Люби себя такую как есть
 
барбарискаДата: Понедельник, 11.03.2013, 09:56 | Сообщение # 273
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
А я вот такой горчицей пользуюсь
 
ИннаДата: Понедельник, 11.03.2013, 10:12 | Сообщение # 274
Инна
Сообщений: 8831
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (KUZIK)
Инночка у меня вопрос, вот эта горчица на фото на пачке выглядит ни совсем как горчица, что оно из себя в реале представляет, там намазано на мясо, но я вижу только зёрна горчицы и кориандра, а где сама горчица?

Светуля, это зернистая горчица, она и у вас есть, только по другому называется, идет зернышками горчичными, не молотая.
Вот так выглядит зернистая горчичка, там идут зернышки горчицы в прозрачном соусе, она нежнее в таком виде.
С таких зерен делают пастообразную горчицу перемалывая.



Цитата (барбариска)
А я вот такой горчицей пользуюсь

Отлично, это она biggrin



 
KUZIKДата: Понедельник, 11.03.2013, 17:19 | Сообщение # 275
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
что-то мне на глаза такой соус не попадался, у Ларисы вообще интересная французская , у нас французская, какого бы ни было производства выглядит совсем иначе ,она как и вся горчица(паста), но кисленькая на вкус и более светлая желтовая такая. С зернами у нас только вот английскую продают. Чисто зерён самой горчицу в каком-либо соусе я ни разу не видела на полках магазинов в своём городе. Может в Риге есть такие соусы. А соус из чего? Что горчицу делают из молотых зёрен, это я естественно знаю, но то что, вот у вас на фото - это соус с зернами горчицы по сути, а не горчица biggrin Что в составе соуса самого этого прозрачного? Что там зёрнышки горчицы это-то ясно, а сам он из чего такого сделан и какой на вкус?

Люби себя такую как есть
 
ИннаДата: Понедельник, 11.03.2013, 19:33 | Сообщение # 276
Инна
Сообщений: 8831
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (KUZIK)
Что в составе соуса самого этого прозрачного?

На обороте читаю, вода, зерна горчицы, соль, сахар, кислота уксусная и специи - все.



 
EluneДата: Понедельник, 11.03.2013, 20:51 | Сообщение # 277
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
У нас тоже продают такую зернистую горчицу,разных фирм и производителей.
 
KUZIKДата: Понедельник, 11.03.2013, 21:43 | Сообщение # 278
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Всё девочки спасибки, доехали мы до максимы побольшей в другой район города, нашла я там это чудо кулинарии, правда один единственный производитель представлен, но раньше такой точно не продавали у нас. Я постоянно зависаю в отделах соусов, кетчупов, специй- это моя слабинка, по поводу которой черезвычайно бесится супруг, если бы раньше это чудо видела, купила бы попробовать. Состав у нас перечислен побогаче на этикетке. Мы уже продегустировали вечерком, как приехали. Та, что я показывала первую английскую с цельными зёрнами горчицы, в сто раз вкуснее этого чуда кулинарного. Так она нам не понравилась однозначно на вкус, но буду чего-нибудь теперь с неё делать, попробуем для начала вот со скумбрией её использовать. О, зато купила заодно и новую от фирмы спилва с мёдом горчицу. Гыыыы полбанки как не бывало , эт мы холодец доели с нею, хотя вот намешав её с этим соусом с горчичными зернышками вроде ни чё так вышло, но английская всё же у спилвы вкуснее сделана. У меня свекровь эту английскую вообще ложками блин трескает. biggrin

Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Понедельник, 11.03.2013, 21:49
 
ИннаДата: Понедельник, 11.03.2013, 23:26 | Сообщение # 279
Инна
Сообщений: 8831
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (KUZIK)
Всё девочки спасибки, доехали мы до максимы побольшей в другой район города, нашла я там это чудо кулинарии, правда один единственный производитель представлен, но раньше такой точно не продавали у нас. Я постоянно зависаю в отделах соусов, кетчупов, специй- это моя слабинка, по поводу которой черезвычайно бесится супруг, если бы раньше это чудо видела, купила бы попробовать. Состав у нас перечислен побогаче на этикетке. Мы уже продегустировали вечерком, как приехали. Та, что я показывала первую английскую с цельными зёрнами горчицы, в сто раз вкуснее этого чуда кулинарного. Так она нам не понравилась однозначно на вкус, но буду чего-нибудь теперь с неё делать, попробуем для начала вот со скумбрией её использовать. О, зато купила заодно и новую от фирмы спилва с мёдом горчицу. Гыыыы полбанки как не бывало , эт мы холодец доели с нею, хотя вот намешав её с этим соусом с горчичными зернышками вроде ни чё так вышло, но английская всё же у спилвы вкуснее сделана. У меня свекровь эту английскую вообще ложками блин трескает.

Светуль, ты эту зернистую горчицу в разные соусы добавляй, вот например растопи сливочное масло, добавь соли. специй и зернистой горчицы и можно поливать и рыбу и мясо, в общем фантазируй biggrin



 
барбарискаДата: Вторник, 12.03.2013, 09:06 | Сообщение # 280
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (Инна)
ты эту зернистую горчицу в разные соусы добавляй

а мне больше всего нравится эту горчицу,как маринад использовать,и чтобы она потом на курочке или мясе осталась,пожарить.Она так классненько на зубках лопается biggrin И вкус с легкой кислинкой.Конечно на горчицу в моем понимании она вообще не тянет,но свою пикантную нотку имеет.Я помню в советское время,когда челночила в Польше,зашли в магаз в Варшаве,а там колбас видимо-невидимо/у нас то в то время шариком покати в союзе было.Так мы взяли колбаски,ну и горчички бы надо,к прилавку подошли,а то этой горчички,как колбас-немерено,а по польски то читать не умеем,ну взяли,ту что по виду вроде на нашу смахивает,а она сладкая оказалась,смеялись,но слопали,куда деваться biggrin
 
ИннаДата: Вторник, 12.03.2013, 11:22 | Сообщение # 281
Инна
Сообщений: 8831
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (барбариска)
Я помню в советское время,когда челночила в Польше,зашли в магаз в Варшаве,а там колбас видимо-невидимо/у нас то в то время шариком покати в союзе было.Так мы взяли колбаски,ну и горчички бы надо,к прилавку подошли,а то этой горчички,как колбас-немерено,а по польски то читать не умеем,ну взяли,ту что по виду вроде на нашу смахивает,а она сладкая оказалась,смеялись,но слопали,куда деваться biggrin

Да, было время, в 90 году я в восточную германию ездила во приглашению, то тоже после нашего шарика в магазинах, от того изабилия у них глаза разбегались, зашли в один колбасный магазинчик, а там как лес, висит столько разной колбаски, в подвешенном состоянии и на прилавках....Напробовались разных, не все нравилось правда.



 
барбарискаДата: Вторник, 12.03.2013, 11:27 | Сообщение # 282
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (Инна)
Напробовались разных, не все нравилось правда.

а мы не особо напробовались,средства то ограничены,только на товар biggrin
 
KUZIKДата: Вторник, 12.03.2013, 13:39 | Сообщение # 283
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
У меня дома вообще есть горчичные зерна, я их специально вот покупаю для этих целей, как и ты Ларочка, но они в пачках и сухие. Они у меня всегда есть. Ой девочки я вот сейчас сериал смотрю "80-е" называется, так там в Москве действие происходит и тоже пустоту показывают , я в шоке блин реально в шоке, я тогда конечно малая была так как в 81 родилась, но блин дома всегда всё было, мы не голодали. Да помню в очередях да стояли с мамой и братом, занимали за долго и по полдня приходилось стоять , давка была жуткая, но всякие колбасы, сосиски, мясо, рыбу у нас в Латвии продавали. Другой вопрос, что вот так вот надо было за этим всем стоять. Помню были талоны , и давали товары по талонам, вот тогда да было довольно бедненько.

Люби себя такую как есть
 
LuRuДата: Вторник, 12.03.2013, 21:04 | Сообщение # 284
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата (Инна)
Скумбрия на пару под соусом

Обалденная рыбка мммм.... biggrin


 
ИннаДата: Вторник, 12.03.2013, 22:07 | Сообщение # 285
Инна
Сообщений: 8831
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (LuRu)
Обалденная рыбка мммм....

Спасибо Людочка!



 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz