|
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
|
|
|
| барбариска | Дата: Четверг, 13.03.2014, 10:55 | Сообщение # 346 |
|
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Инна (  ) Минтай на пару под соусом Классный рец!Иннуля,а ты на посту?
|
| |
| |
| Инна | Дата: Четверг, 13.03.2014, 18:00 | Сообщение # 347 |
|
Инна
Сообщений: 8901
| Цитата барбариска (  ) Иннуля,а ты на посту? да, стараюсь 
Кальмары по-китайски в кляре

Ингредиенты:
Кальмары – 500 г Соевый соус – 30 мл Мука – 1/3 стакана Крахмал – 1/3 стакана Разрыхлитель – 0,5 ч. л. Газированная вода – 1 стакан Красный молотый перец – по вкусу Масло для фритюра
Приготовление: Тушки кальмара залейте кипятком на 2 минуты. Очистите, удалив кожу и внутренности. Нарежьте кальмары кусочками или кольцами. Залейте их соевым соусом, посыпьте красным перцем и оставьте мариноваться на 15–20 минут. Для кляра соедините муку, крахмал и разрыхлитель, влейте газированную воду и тщательно размешайте венчиком до однородности. Разогрейте масло для фритюра. Обмакните кольца кальмара в кляр и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Выложите готовые кальмары на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подача: подавайте с острыми или чесночными соусами.
Приятного аппетита!
|
| |
| |
| Elune | Дата: Четверг, 13.03.2014, 19:56 | Сообщение # 348 |
|
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата Инна (  ) Минтай на пару под соусом Заглянула,Иннуленька,хоть полюбоваться на твои шикарные фотки,да и глазками покушать,выглядит рыбка аппетитнейше,мммммммммммммм.:D
|
| |
| |
| барбариска | Дата: Пятница, 14.03.2014, 07:52 | Сообщение # 349 |
|
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Инна (  ) да, стараюсь ну я думаю не на строгом,а щадящем
|
| |
| |
| Инна | Дата: Пятница, 14.03.2014, 19:57 | Сообщение # 350 |
|
Инна
Сообщений: 8901
| Цитата барбариска (  ) ну я думаю не на строгом,а щадящем Да, просто без мяса
|
| |
| |
| бердичевлянка | Дата: Пятница, 14.03.2014, 21:33 | Сообщение # 351 |
|
Светлана
Сообщений: 457
| Цитата Инна (  ) Минтай на пару под соусом ммм...обалденная рыбка
|
| |
| |
| барбариска | Дата: Суббота, 15.03.2014, 05:13 | Сообщение # 352 |
|
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Инна (  ) Да, просто без мяса Иннуля,ты герой!
|
| |
| |
| LuRu | Дата: Суббота, 22.03.2014, 18:24 | Сообщение # 353 |
|
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Инна (  ) Минтай на пару под соусом Супер! Чудесная рыбка!!!!!
|
| |
| |
| барбариска | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 04:28 | Сообщение # 354 |
|
Лариса
Сообщений: 14328
| Иннуля,золотко! Все забываю тебе отчет по котлеткам рыбным поставить. Сделала уже давно,а отчет не принесла.Исправляюсь. Вкусно нам было,но рыбку в следующий раз возьму свою,любимую в котлетах-треску
|
| |
| |
| Инна | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 16:54 | Сообщение # 355 |
|
Инна
Сообщений: 8901
| Цитата барбариска (  ) Иннуля,золотко! Все забываю тебе отчет по котлеткам рыбным поставить. Сделала уже давно,а отчет не принесла.Исправляюсь. Цитата барбариска (  ) Вкусно нам было,но рыбку в следующий раз возьму свою,любимую в котлетах-треску Ларисонька, я очень рада, что тебе понравилось, конечно рыбку можно даже нужно брать любимую
|
| |
| |
| Инна | Дата: Четверг, 30.04.2015, 14:38 | Сообщение # 356 |
|
Инна
Сообщений: 8901
| Маринованная скумбрия в томатном маринаде

Ингредиенты:
скумбрия — 1 кг соль — по вкусу лук репчатый — 3 шт. уксус 9% — 100 мл растительное масло — 200 мл сахар — 1 ст. л. с горкой томатная паста — 2 ст. л.
Приготовление
1. Подготовка рыбы: Скумбрию тщательно промойте, удалите голову и внутренности. Разрежьте вдоль и выньте хребет. Обильно натрите солью с обеих сторон и оставьте просаливаться на 1,5 часа.
2. Маринад: В кастрюлю налейте уксус и растительное масло. Добавьте сахар и томатную пасту, хорошо перемешайте. Доведите до кипения и остудите до комнатной температуры.
3. Подготовка овощей: Лук нарежьте полукольцами.
4. Сборка: По истечении времени промойте рыбу холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусочками. В миске соедините скумбрию, лук и остывший маринад, аккуратно перемешайте.
5. Маринование: Накройте и уберите в холодильник на сутки.
Через 24 часа рыба готова к употреблению. Чем дольше она маринуется, тем насыщеннее становится её вкус.
Приятного аппетита!
|
| |
| |
| барбариска | Дата: Суббота, 02.05.2015, 15:06 | Сообщение # 357 |
|
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Инна (  ) Скумбрия в томатном маринаде Спасибо Иннуля за отличный рецик и красивые фото!
|
| |
| |
| Elune | Дата: Четверг, 07.05.2015, 16:04 | Сообщение # 358 |
|
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата Инна (  ) Скумбрия в томатном маринаде Иннуля,оболденно красивые фотки,так вкусно выглядит,что прямо с фотки хочется попробовать.
|
| |
| |
| Инна | Дата: Пятница, 08.05.2015, 10:50 | Сообщение # 359 |
|
Инна
Сообщений: 8901
| Цитата барбариска (  ) Спасибо Иннуля за отличный рецик и красивые фото! Цитата Elune (  ) Иннуля,оболденно красивые фотки,так вкусно выглядит,что прямо с фотки хочется попробовать. Спасибо девочки! На счет рыбки, очень вкусно!
|
| |
| |
| LuRu | Дата: Суббота, 09.05.2015, 17:07 | Сообщение # 360 |
|
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Инна (  ) Скумбрия в томатном маринаде Обалденная рыбка! Я положила глаз.
|
| |
| |