Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
ИннаДата: Суббота, 04.07.2009, 16:37 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Блюда из рыбы и морепродуктов


Рыбный торт
Торт из сельди и картофеля
Караси с грибами запеченные в сметанном соусе
Рыбные битки под сметанной шубой
Лапша (тальятелли) с семгой в сметанном соусе.
Селёдка пряная
Суши-тайм: НИГИРИ
Рыбные нежные рулетики
Биточки с икры судака
Рыбные котлеты
Салат из жареного репчатого лука с сардинами
Салат с сардинами и рисом
Драники-колдуны с рыбной начинкой
Биточки по Одесски
Салат "Сельдь под лисьей шубой"
Салат со щупальцами кальмаров "Шаланды"
Салат со щупальцами кальмаров
Салат со щупальцами кальмаров "Морская свежесть"
Рыба под сметанным кляром
Закуска из мяса моллюска РАПАНА
Рыба фри под зелёным маслом
Салат ЖЕМЧУЖИНА
СОЛЁНАЯ ФОРЕЛЬ
ФОРЕЛЬ В МАСЛЕ

НАШИ РОЛЛЫ
Картофель фаршированный форелью
САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБЫ "НАСЛАЖДЕНИЕ"
Креветки варёные
Кольца кальмаров в кляре
Рыбное филе под апельсиновым (мандариновым) соусом
Торт блинный с красной рыбой
Торт блинный с рыбой масленая
«Салат на зиму из свежей рыбы»
Пицца с моллюсками РАПАНА
Рыба в сырном суфле
"Битки" икорные
Раки варёные
Солим вкусно селедку
Карп запечённый с морковью и грибами
Тигровые креветки с соусом "Тартар"
РЫБА СОЛЁНАЯ (СКУМБРИЯ, СЕЛЬДЬ...) 2 СПОСОБА
Как правильно варить кальмары
Салат "Морской бриз"
Салат "Морские звёзды"
Сельдь в томатном соусе
Салат "МОРСКОЙ БРИЗ"
Салат "Морские звёзды"
Рыбное канапе
Маринованные мидии (замороженные)
Сугудай (солёная рыба)
Котлеты рыба+курица=вкуснятина!
Рыбный чизбургер(Fish cheeseburger)
Рыбная запеканка
Консерва из сельди
Пирог с сайрой
Котлеты рыбные
Креветка фри с кремом
Икорное масло
Креветки жареные в сливочном масле с кремом
Икра щучья
Селёдочно-сливочный паштет
Сухой посол селёдки
Солим форель или сёмгу
Скумбрия на пару под соусом
Скумбрия на пару под икрой
Кальмар фри
Скумбрия под грибным соусом
Запечённый осётр
Закуска "Оливка в киличке"
Паштет с сельди
Минтай на пару под соусом
Кальмары по-китайски в кляре
Скумбрия в томатном маринаде
Севиче по-одесски
Вкусный посол рыбы с горчицей
Маринованная рыба
Маринованный карп "Оселедець"

Прикрепления: 8463754.jpg (60.8 Kb)





Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 12.02.2010, 21:30
 
барбарискаДата: Четверг, 13.03.2014, 10:55 | Сообщение # 346
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Инна ()
Минтай на пару под соусом

Классный рец!Иннуля,а ты на посту?
 
ИннаДата: Четверг, 13.03.2014, 18:00 | Сообщение # 347
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата барбариска ()
Иннуля,а ты на посту?

да, стараюсь smile

Кальмары по-китайски в кляре

IMG_9176

кальмары – 0,5 кг
соевый соус – 30 мл
мука с крахмалом – по 1/3 стакана
разрыхлитель 0,5 ч.л
газированная вода – 1 стакан
красный молотый перец – по вкусу


Тушки кальмара залить кипящей водой на 2 минуты. Почистить, сняв шкурку и удалив внутренности.
Нарезать кусочками.
Залить соевым соусом и посыпать острым перцем.
Пока кальмары маринуются, смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, влить газированную воду и соединить все венчиком.
Через полчаса разогреть фритюр, в который опускать кольца после кляра.
Готовить с обеих сторон до румяной корочки.
Выложить на салфетку, дать стечь жиру.
Подавать жареные кальмары с различными острыми соусами.
Приятного аппетита!
IMG_9174



 
EluneДата: Четверг, 13.03.2014, 19:56 | Сообщение # 348
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата Инна ()
Минтай на пару под соусом

Заглянула,Иннуленька,хоть полюбоваться на твои шикарные фотки,да и глазками покушать,выглядит рыбка аппетитнейше,мммммммммммммм.:D biggrin
 
барбарискаДата: Пятница, 14.03.2014, 07:52 | Сообщение # 349
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Инна ()
да, стараюсь

ну я думаю не на строгом,а щадящем biggrin
 
ИннаДата: Пятница, 14.03.2014, 19:57 | Сообщение # 350
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата барбариска ()
ну я думаю не на строгом,а щадящем

Да, просто без мяса smile



 
бердичевлянкаДата: Пятница, 14.03.2014, 21:33 | Сообщение # 351
Светлана
Сообщений: 457
Награды: 7
Репутация: 95
Цитата Инна ()
Минтай на пару под соусом

ммм...обалденная рыбка eat


 
барбарискаДата: Суббота, 15.03.2014, 05:13 | Сообщение # 352
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Инна ()
Да, просто без мяса

Иннуля,ты герой! biggrin
 
LuRuДата: Суббота, 22.03.2014, 18:24 | Сообщение # 353
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Инна ()
Минтай на пару под соусом

Супер! Чудесная рыбка!!!!!


 
барбарискаДата: Понедельник, 02.02.2015, 04:28 | Сообщение # 354
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Иннуля,золотко!
Все забываю тебе отчет по котлеткам рыбным поставить. biggrin Сделала уже давно,а отчет не принесла.Исправляюсь.

Вкусно нам было,но рыбку в следующий раз возьму свою,любимую в котлетах-треску biggrin
Прикрепления: 2052767.jpg (42.6 Kb)
 
ИннаДата: Понедельник, 02.02.2015, 16:54 | Сообщение # 355
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата барбариска ()
Иннуля,золотко!
Все забываю тебе отчет по котлеткам рыбным поставить. Сделала уже давно,а отчет не принесла.Исправляюсь.

Цитата барбариска ()
Вкусно нам было,но рыбку в следующий раз возьму свою,любимую в котлетах-треску

Ларисонька, я очень рада, что тебе понравилось, конечно рыбку можно даже нужно брать любимую biggrin



 
ИннаДата: Четверг, 30.04.2015, 14:38 | Сообщение # 356
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Скумбрия в томатном маринаде

zh5-aw7f9q0

Скумбрия 1кг
Соль
Лук 3 шт.

Уксус 100 г.
Растительное масло 200 г.
Сахар 1 столовая ложка с горкой
Томатная паста 2 столовые ложки






Маринад делаем так: в кастрюлю наливаем уксус, растительное масло, добавляем сахар, томатную пасту и перемешиваем, доводим до кипения и оставляем до полного остывания. А пока маринад остывает, займемся рыбой.
Рыбу моем, удаляем голову и содержимое брюшка, разрезаем вдоль и вырезаем хребет. Обильно засыпаем рыбу солью с двух сторон и оставляем солиться 1,5 часа.
Лук порезать полукольцами.
Прошло 1,5 часа, рыбу смываем холодной водой, воду с рыбы удаляем бумажным полотенцем, режем на порционные кусочки.
В миске перемешиваем рыбу, лук и маринад и оставляем на сутки мариноваться в холодильник. Через сутки рыбу можно кушать, чем дольше маринуется рыба тем она вкуснее.
Приятного аппетита!




 
барбарискаДата: Суббота, 02.05.2015, 15:06 | Сообщение # 357
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Инна ()
Скумбрия в томатном маринаде

Спасибо Иннуля за отличный рецик и красивые фото! specool
 
EluneДата: Четверг, 07.05.2015, 16:04 | Сообщение # 358
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата Инна ()
Скумбрия в томатном маринаде

Иннуля,оболденно красивые фотки,так вкусно выглядит,что прямо с фотки хочется попробовать. biggrin
 
ИннаДата: Пятница, 08.05.2015, 10:50 | Сообщение # 359
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата барбариска ()
Спасибо Иннуля за отличный рецик и красивые фото!

Цитата Elune ()
Иннуля,оболденно красивые фотки,так вкусно выглядит,что прямо с фотки хочется попробовать.

Спасибо девочки! На счет рыбки, очень вкусно!



 
LuRuДата: Суббота, 09.05.2015, 17:07 | Сообщение # 360
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Инна ()
Скумбрия в томатном маринаде

Обалденная рыбка! Я положила глаз. biggrin


 
Поиск: