Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
ИннаДата: Суббота, 04.07.2009, 16:37 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8686
Награды: 27
Репутация: 327





Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыбный торт
Торт из сельди и картофеля
Караси с грибами запеченные в сметанном соусе
Рыбные битки под сметанной шубой
Лапша (тальятелли) с семгой в сметанном соусе.
Селёдка пряная
Суши-тайм: НИГИРИ
Рыбные нежные рулетики
Биточки с икры судака
Рыбные котлеты
Салат из жареного репчатого лука с сардинами
Салат с сардинами и рисом
Драники-колдуны с рыбной начинкой
Биточки по Одесски
Салат "Сельдь под лисьей шубой"
Салат со щупальцами кальмаров "Шаланды"
Салат со щупальцами кальмаров
Салат со щупальцами кальмаров "Морская свежесть"
Рыба под сметанным кляром
Закуска из мяса моллюска РАПАНА
Рыба фри под зелёным маслом
Салат ЖЕМЧУЖИНА
СОЛЁНАЯ ФОРЕЛЬ
ФОРЕЛЬ В МАСЛЕ

НАШИ РОЛЛЫ
Картофель фаршированный форелью
САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБЫ "НАСЛАЖДЕНИЕ"
Креветки варёные
Кольца кальмаров в кляре
Рыбное филе под апельсиновым (мандариновым) соусом
Торт блинный с красной рыбой
Торт блинный с рыбой масленая
«Салат на зиму из свежей рыбы»
Пицца с моллюсками РАПАНА
Рыба в сырном суфле
"Битки" икорные
Раки варёные
Карп запечённый с морковью и грибами
Тигровые креветки с соусом "Тартар"
РЫБА СОЛЁНАЯ (СКУМБРИЯ, СЕЛЬДЬ...) 2 СПОСОБА
Как правильно варить кальмары
Салат "Морской бриз"
Салат "Морские звёзды"
Сельдь в томатном соусе
Салат "МОРСКОЙ БРИЗ"
Салат "Морские звёзды"
Рыбное канапе
Маринованные мидии (замороженные)
Сугудай (солёная рыба)
Котлеты рыба+курица=вкуснятина!
Рыбный чизбургер(Fish cheeseburger)
Рыбная запеканка
Консерва из сельди
Пирог с сайрой
Котлеты рыбные
Креветка фри с кремом
Икорное масло
Креветки жареные в сливочном масле с кремом
Икра щучья
Селёдочно-сливочный паштет
Сухой посол селёдки
Солим форель или сёмгу
Скумбрия на пару под соусом
Скумбрия на пару под икрой
Кальмар фри
Скумбрия под грибным соусом
Запечённый осётр
Закуска "Оливка в киличке"
Паштет с сельди
Минтай на пару под соусом
Скумбрия в томатном маринаде
Севиче по-одесски




Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 12.02.2010, 21:30
 
TanyshaMДата: Вторник, 02.02.2010, 00:16 | Сообщение # 106
Татьяна
Сообщений: 494
Награды: 4
Репутация: 3
А Инуль! забыла сказать очень вкусно с горчицей и майонезом!!!!!!!!!!!

Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!

 
ИннаДата: Понедельник, 08.02.2010, 23:28 | Сообщение # 107
Инна
Сообщений: 8686
Награды: 27
Репутация: 327
TanyshaM, ТАНЮШКА, НА ЗДОРОВЬЕ ТЕБЕ И ТВОИМ РОДНЫМ!!! lips :lips: lips
ОБЬЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ С МАЙОНЕЗОМ И С ГОРЧИЦЕЙ!


Сельдь в томатном соусе

1 кг свежемороженной сельди
2 большие луковицы
1 ч.л. соли
2 ст.ложки уксуса 9%

Сельдь почистить от кожицы и костей, порезать на кусочки, посолить, добавить уксус.

Маринад:
раст. масло
3 ст.л. томатной пасты
100г воды
щепотка соли
2 щепотки сахара

маринад:
В сковороде на растительном масле жарим томатную пасту, добавляем воду,
шепотку соли, две щепотки сахара, перец, довести до кипения выключить и остудить.

Лук порезать полукольцами.
Перемешать селёдку и лук и залить остывшим маринадом.
Поставить в холодильник. Я делаю вечером, а утром селёдочка готова.
Очень вкусно! Приятного аппетита!


 
ИннаДата: Четверг, 18.02.2010, 15:37 | Сообщение # 108
Инна
Сообщений: 8686
Награды: 27
Репутация: 327
КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КАЛЬМАРЫ.

ДЕВОЧКИ, ДОЛГО ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАЛА И ПРИШЛА К ВЫВОДУ, ЧТО КАЛЬМАРЫ ЛУЧШЕ НЕ ВАРИТЬ, А ЕСЛИ ВАРИТЬ ТО НЕ БОЛЬШЕ МИНУТЫ, ЧЕМ БОЛЬШЕ ВАРИШЬ ТЕМ ЖОЩЕ ОНИ СТАНОВЯТСЯ.

1. ВОЗЬМИТЕ ОЧИЩЕННЫЕ И РАЗМОРОЖЕННЫЕ КАЛЬМАРЫ.
В ОТДЕЛЬНОЙ КАСТРЮЛЕ ВСКИПЯТИТЕ ВОДУ.ДОБАВЬТЕ В ВОДУ СОЛЬ, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ. В КИПЯЩУЮ ВОДУ ОПУСКАЙТЕ КАЛЬМАРЫ. БЫСТРО СОСЧИТАЙТЕ ДО ДЕСЯТИ И ВЫНИМАЙТЕ КАЛЬМАР ШУМОВКОЙ.
2. ГИГАНТСКИЕ КАЛЬМАРЫ, КОТОРЫЕ ПРОДАЮТСЯ КУСКАМИ, ЧИСТИМ, РЕЖИМ СОЛОМКОЙ И БРОСАЕМ В СОЛЁНУЮ КИПЯЩУЮ ВОДУ, ВЫКЛЮЧАЕМ И ОСТАВЛЯЕМ НА НЕСКОЛЬКО МИНУТ. СЛИТЬ ВОДУ И ГОТОВО.
3. ТУШКУ КАЛЬМАРА ЧИСТИМ, МОЕМ И ПОМЕЩАЕМ В КИПЯЩУЮ СОЛЁНУЮ ВОДУ И ВАРИМ 1 МИНУТУ, СЛИВАЕМ ВОДУ И ГОТОВО.
ВОТ ЕЩЁ ОДИН СПОСОБ.

УДАЧИ!


 
ИннаДата: Четверг, 18.02.2010, 16:26 | Сообщение # 109
Инна
Сообщений: 8686
Награды: 27
Репутация: 327
САЛАТ "МОРСКОЙ БРИЗ"



Кальмары
Щупальца кальмаров
Помидоры
Огурцы
Кукуруза маринованная
Лук зеленый
Оливковое масло
Зелень


1. КАЛЬМАРЫ ЧИСТИМ, МОЕМ, НАРЕЗАЕМ ТОНЕНЬКОЙ СОЛОМКОЙ И ПОМЕЩАЕМ В КИПЯЩУЮ СОЛЁНУЮ ВОДУ, ОСТАВЛЯЕМ ИХ В ВОДЕ НА НЕСКОЛЬКО МИНУТ И СЛИВАЕМ ВОДУ, СТАВИМ ОСТЫВАТЬ.
2. ЩУПАЛЬЦА КАЛЬМАРОВ ЧИСТИМ, МОЕМ, ПОМЕЩАЕМ В КИПЯЩУЮ, СОЛЁНУЮ ВОДУ, ВАРИМ 1 МИНУТУ, СЛИВАЕМ ВОДУ И ОХЛАЖДАЕМ.
3. ПОМИДОРЫ, ОГУРЦЫ И ЛУК НАРЕЗАЕМ.
4. ВСЕ ПРОДУКТЫ ПЕРЕМЕШАТЬ И ЗАПРАВИТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ, ОФОРМЛЯЕМ И НАСЛАЖДАЕМСЯ!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


 
ИннаДата: Пятница, 05.03.2010, 12:22 | Сообщение # 110
Инна
Сообщений: 8686
Награды: 27
Репутация: 327
Салат "Морские звёзды"




кальмары
макаронные изделия(звёздочки)
репа красная
кукуруза маринованная
лук
р. масло
соль


Отварить кальмары(как правильно варить, чтоб они были мягкие здесь), остудить и порезать соломкой.
Макаронные изделия отварить, остудить.
репу помыть и натереть на тёрке.
лук почистить, порезать.
Все продукты с добавлением кукурузы перемешать, посолить, заправить р.маслом.
Приятного аппетита!



 
LuRuДата: Пятница, 05.03.2010, 20:12 | Сообщение # 111
Людмила
Сообщений: 8250
Награды: 15
Репутация: 282
Какие очаровательные салатики!!!!!!!!!! clap clap clap flowers flowers flowers

 
ИннаДата: Пятница, 05.03.2010, 20:45 | Сообщение # 112
Инна
Сообщений: 8686
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
Какие очаровательные салатики!!!!!!!!!!

Спасибо Людочка! ah


 
TanyshaMДата: Пятница, 05.03.2010, 23:15 | Сообщение # 113
Татьяна
Сообщений: 494
Награды: 4
Репутация: 3
Иннуль!!! зашла на запах твоих вкусненьких салатиков,и сижу и облизываюсь drool eat first flowers

Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!

 
ИннаДата: Суббота, 06.03.2010, 09:51 | Сообщение # 114
Инна
Сообщений: 8686
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (TanyshaM)
Иннуль!!! зашла на запах твоих вкусненьких салатиков,и сижу и облизываюсь

Угощайся Танюшка! biggrin


 
cenkolaДата: Четверг, 11.03.2010, 16:51 | Сообщение # 115
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Quote (Инна)
Сельдь в томатном соусе

Инна,а я хочу сделать кильку или салаку в томате(маленькую рыбку,как в консервах).
Получится у меня по твоему рецепту?
 
ИннаДата: Четверг, 11.03.2010, 17:12 | Сообщение # 116
Инна
Сообщений: 8686
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (cenkola)
Инна,а я хочу сделать кильку или салаку в томате(маленькую рыбку,как в консервах).
Получится у меня по твоему рецепту?

Леаночка, по этому рецепту рыба свежая-солёная, а в консервах она проваривается. Если хочешь, чтоб получилось как консерва то у меня есть рецепт ЗДЕСЬ, вместо помидор можешь взять томатный сок-по сезону smile


 
cenkolaДата: Четверг, 11.03.2010, 17:24 | Сообщение # 117
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Спасибо!Спасибо за оба рецепта!
 
ИннаДата: Четверг, 11.03.2010, 17:28 | Сообщение # 118
Инна
Сообщений: 8686
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (cenkola)
Спасибо!Спасибо за оба рецепта!

Всегда рада помочь!


 
TanyshaMДата: Четверг, 11.03.2010, 17:38 | Сообщение # 119
Татьяна
Сообщений: 494
Награды: 4
Репутация: 3
Quote (Инна)
Сельдь в томатном соусе

Иннушка! какая селёдочка высший пилотаж!!!!! biggrin Иннуль я поняла что сельдь не надо подвергать тепловой обработке.


Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!

 
ИннаДата: Четверг, 11.03.2010, 17:47 | Сообщение # 120
Инна
Сообщений: 8686
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (TanyshaM)
Иннуль я поняла что сельдь не надо подвергать тепловой обработке?

Да Танюшка, ты правильно поняла, она как засоленная сельдь только ещё и с томатом.ВКУСНО!


 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz