Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
ИннаДата: Суббота, 04.07.2009, 16:37 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Блюда из рыбы и морепродуктов


Рыбный торт
Торт из сельди и картофеля
Караси с грибами запеченные в сметанном соусе
Рыбные битки под сметанной шубой
Лапша (тальятелли) с семгой в сметанном соусе.
Селёдка пряная
Суши-тайм: НИГИРИ
Рыбные нежные рулетики
Биточки с икры судака
Рыбные котлеты
Салат из жареного репчатого лука с сардинами
Салат с сардинами и рисом
Драники-колдуны с рыбной начинкой
Биточки по Одесски
Салат "Сельдь под лисьей шубой"
Салат со щупальцами кальмаров "Шаланды"
Салат со щупальцами кальмаров
Салат со щупальцами кальмаров "Морская свежесть"
Рыба под сметанным кляром
Закуска из мяса моллюска РАПАНА
Рыба фри под зелёным маслом
Салат ЖЕМЧУЖИНА
СОЛЁНАЯ ФОРЕЛЬ
ФОРЕЛЬ В МАСЛЕ

НАШИ РОЛЛЫ
Картофель фаршированный форелью
САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБЫ "НАСЛАЖДЕНИЕ"
Креветки варёные
Кольца кальмаров в кляре
Рыбное филе под апельсиновым (мандариновым) соусом
Торт блинный с красной рыбой
Торт блинный с рыбой масленая
«Салат на зиму из свежей рыбы»
Пицца с моллюсками РАПАНА
Рыба в сырном суфле
"Битки" икорные
Раки варёные
Солим вкусно селедку
Карп запечённый с морковью и грибами
Тигровые креветки с соусом "Тартар"
РЫБА СОЛЁНАЯ (СКУМБРИЯ, СЕЛЬДЬ...) 2 СПОСОБА
Как правильно варить кальмары
Салат "Морской бриз"
Салат "Морские звёзды"
Сельдь в томатном соусе
Салат "МОРСКОЙ БРИЗ"
Салат "Морские звёзды"
Рыбное канапе
Маринованные мидии (замороженные)
Сугудай (солёная рыба)
Котлеты рыба+курица=вкуснятина!
Рыбный чизбургер(Fish cheeseburger)
Рыбная запеканка
Консерва из сельди
Пирог с сайрой
Котлеты рыбные
Креветка фри с кремом
Икорное масло
Креветки жареные в сливочном масле с кремом
Икра щучья
Селёдочно-сливочный паштет
Сухой посол селёдки
Солим форель или сёмгу
Скумбрия на пару под соусом
Скумбрия на пару под икрой
Кальмар фри
Скумбрия под грибным соусом
Запечённый осётр
Закуска "Оливка в киличке"
Паштет с сельди
Минтай на пару под соусом
Кальмары по-китайски в кляре
Скумбрия в томатном маринаде
Севиче по-одесски
Вкусный посол рыбы с горчицей
Маринованная рыба
Маринованный карп "Оселедець"

Прикрепления: 8463754.jpg (60.8 Kb)





Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 12.02.2010, 21:30
 
барбарискаДата: Понедельник, 31.01.2011, 06:40 | Сообщение # 166
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
Пирог с сайрой

Какой аппетитный пирожок,просто прелесть!Спасибо Иннуля за рецептик! biggrin
 
ИннаДата: Четверг, 03.02.2011, 22:52 | Сообщение # 167
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)
Какой аппетитный пирожок,просто прелесть!Спасибо Иннуля за рецептик!

На здоровьечко Ларисочка! smile



 
ОлюкаДата: Пятница, 04.02.2011, 07:14 | Сообщение # 168
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Инуль я тоже долго мучалась с кальмарами, все время получались жесткие, в последнее время я их просто опускаю в кипящую воду, огонь выключаю и выдерживаю пока они не побелеют, получаются очень мягенькие.
 
ИннаДата: Пятница, 04.02.2011, 07:47 | Сообщение # 169
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Олюка)
Инуль я тоже долго мучалась с кальмарами, все время получались жесткие, в последнее время я их просто опускаю в кипящую воду, огонь выключаю и выдерживаю пока они не побелеют, получаются очень мягенькие.

и я также, не варю. thumbup



 
барбарискаДата: Вторник, 08.02.2011, 08:55 | Сообщение # 170
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
Котлеты рыба+курица=вкуснятина!

Quote (Инна)
Очень вкусные и сочные котлеты!

Иннулька!Несу большую благодарность!Очень вкусные и очень сочные котлетки!Делала вчера,все получилось,брала хек и куриные бедрышки без кожи и костей biggrin
clap lips lips lips
 
ИннаДата: Вторник, 08.02.2011, 17:12 | Сообщение # 171
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)
Иннулька!Несу большую благодарность!Очень вкусные и очень сочные котлетки!Делала вчера,все получилось,брала хек и куриные бедрышки без кожи и костей

очень приятно Ларисочка, на здоровье!



 
AletaДата: Четверг, 24.02.2011, 10:40 | Сообщение # 172
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Спасибочки за Рыбные битки под сметанной шубой

 
барбарискаДата: Четверг, 24.02.2011, 10:51 | Сообщение # 173
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Aleta)
Рыбные битки под сметанной шубой

Аленушка!Какая нежнейшая рыбка у тебя получилась.Так и хочется попробовать!Спасибо! biggrin
 
ИннаДата: Четверг, 24.02.2011, 20:55 | Сообщение # 174
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Aleta)
Спасибочки за Рыбные битки под сметанной шубой

На здоровьечко Алёнушка! lips



 
барбарискаДата: Вторник, 01.03.2011, 09:27 | Сообщение # 175
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
Рыбные котлеты

Иннуля!Несу благодарность от себя лично и моих мужчин за эти чудные котлетки.Вчера сделали с мужем.Он почистил и прокрутил,я все остальное добавила и пожарила.Сами поели и ребенка накормили. biggrin Очень вкусно! eat specool Делала из окуня.
 
ИннаДата: Понедельник, 14.03.2011, 19:06 | Сообщение # 176
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата барбариска ()
Иннуля!Несу благодарность от себя лично и моих мужчин за эти чудные котлетки.Вчера сделали с мужем.Он почистил и прокрутил,я все остальное добавила и пожарила.Сами поели и ребенка накормили. biggrin Очень вкусно! eat specool Делала из окуня.

Ларонька, на здоровьечко моя хорошая, я очень довольна smile

Уха наша южная с саламуром

У моей ухи есть свои маленькие хитрости. Получается такое вкусное блюдо, что воспоминание о нем останется в памяти надолго.
И будет хотеться готовить только такую уху smile Заинтриговала?



для УХИ
Рыба разная с головой и плавниками
картофель 4-5 шт.
морковь 1 шт.
помидор 1 большой или 2 средних
болгарский перец 1шт.
лук 1шт.
чеснок несколько зубцов
специи(лавровый лист, перец, соль)
вода 5-6 литров
зелень


для САЛАМУРА
2 ополовника готовой ухи
перец красный стручковый 1 шт. или молотый 1/3 ч.ложки
4-5 больших зубка чеснока

чеснок через чесночницу, перец стручковый мелко нарезать и всё размешать с ухой.



Особенный навар уха приобретает, если для ее приготовления использовать несколько сортов рыбы, головы, хвосты, «щеки» и плавники рыб. Идеальная уха на костре, но мы не менее вкусную приготовим дома.
В кастрюлю наливаем воды и закладываем овощи, солим перчим, добавляем лавровый, как только овощи почти готовы закладываем рыбу порезанную. Варим под закрытой крышкой до готовности рыбы.
Насыпаем всем по тарелкам уху и отдельно ставим пиалку с саламуром, каждый добавляет себе по вкусу ложку или 2 или даже 3 biggrin посыпаем зеленью и наслаждаемся!
Приятного аппетита!




P.S.. Вот ещё несколько рецептов саламура, выбирайте по-душе!

Помидор измельчить в блендере или на терку,чеснок через чесночницу,уксус любой по вкусу,перец стручковый,мелко нарезать,соль, специи..... и заливаем все это готовой ухой.

чеснок через чесночницу, лук репчатый нарезать очень мелким кубиком, болгарский перец красный + желтый также нарезать мелким кубиком, помидор измельчить в блендере или терке, чили перец очень мелко нарезать или добавить красный перец молотый, укроп и петрушка мелко нарезать, соль по вкусу и добавить немного ухи. (кто любит остренькое добавить по-больше чили перца )



 
LuRuДата: Понедельник, 14.03.2011, 19:52 | Сообщение # 177
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Инна)
Уха наша южная с саламуром

ммммм..как вуксненько всё описала drool drool drool Уже хочу! eat
Тем более для меня нет проблемы купить разных потрошков. flowers flowers flowers


 
ИннаДата: Понедельник, 14.03.2011, 19:58 | Сообщение # 178
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
ммммм..как вуксненько всё описала drool drool drool Уже хочу! eat
Тем более для меня нет проблемы купить разных потрошков.

Людочка, с потрошками ещё вкусней. более наваристая, некоторые ещё для наваристости пробивают голову рыбы чтоб навар был с мозгов smile



 
LuRuДата: Понедельник, 14.03.2011, 20:00 | Сообщение # 179
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Инна)
Людочка, с потрошками ещё вкусней. более наваристая, некоторые ещё для наваристости пробивают голову рыбы чтоб навар был с мозгов

Всё! Уговорила! К выходным приготовлю! biggrin


 
ИннаДата: Понедельник, 14.03.2011, 21:29 | Сообщение # 180
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
Всё! Уговорила! К выходным приготовлю!

И не забудь, вся изюминка в саламуре, если не будешь добавлять помидоры в уху то добавь в саламур немного лимонного сока или уксуса smile



 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
Поиск: